Фото №1 - Чем на самом деле привился от COVID-19 Валерий Гаркалин
Валерий Гаркалин

23 ноября в Москве простились с народным артистом Валерием Гаркалиным. Он умер из-за коронавируса. Несколько недель актер провел в больнице и в итоге так и не смог справиться с болезнью.

Теперь многие гадают: прививался ли актер и какую вакцину он выбрал.

По одной информации он сделал целый три укола, а вот Лариса Гузеева, которая лечилась в той же больнице в Коммунарке, вдруг заявила, что актер не был привит. Якобы об это он говорил ей лично.

Фото №2 - Чем на самом деле привился от COVID-19 Валерий Гаркалин
Валерий Гаркалин
Фото
Меметов Арсен/PhotoXPress.ru

Кстати, телеведущая была не одна, кто заявила о странностях с прививкой у Валерия Гаркалина. Мол, сертификат о вакцинации он купил.

Дочь актера же настаивала, что отец привился вакциной «КовиВак», а когда понял, что антител нет, уколол два компонента «Спутник V».

Не секрет, что все курсы вакцинации заносятся в медицинскую карту человека, а данные есть на государственных услугах и площадках учета. В медкарте умершего Валерия Гаркалина учтен курс вакцинации в мае этого года.

Артист прививался «Спутником V». О других прививках информации нет. Ни ранее, ни позднее мая. В начале мая он получил первую дозу вакцины, в конце — вторую.

Получается, слова дочери актера не находят своего подтверждения.

«Информации о каких-либо других прививках, сделанных ранее или позже, в истории болезни пациента нет. Валерий Борисович привился в конце весны, а заболел коронавирусом спустя 4 месяца. 2 октября его госпитализировали в больницу с подтвержденным диагнозом COVID-19», — рассказал KP.RU источник в здравоохранении.

Фото №3 - Чем на самом деле привился от COVID-19 Валерий Гаркалин
В Москве простились с Валерием Гаркалиным
Фото
ТАСС

Врачи уверены, что актер попал в тот редкий коэффициент людей, у которых не вырабатываются антитела ни после перенесенного заболевания, ни после прививки. Видимо, хронические заболевания и вредные привычки повлияли на адаптацию организма к болезни и формированию иммунитета.

67-летний Валерий Гаркалин был госпитализирован 2 октября в больницу № 40 в Москве. У него подтвердили диагноз COVID-19, состояние Валерия Борисовича резко ухудшалось.

Вскоре к этой проблеме добавилась еще одна — у пациента диагностировали тромбоз вен и артерий, ставился вопрос об ампутации руки. Каждый день проводились консилиумы врачей.

20 ноября в 6:30 утра талантливый актер скончался.

Его организм не выдержал — развилась полиорганная недостаточность и сепсис.

...

Валерию Гаркалину было 67 лет

1 из 12

Использованы материалы kp.ru

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Legion-Media/Splash news, Persona Stars, PhotoXPress.ru, Александр Щербак/ТАСС, Сергей Карпухин/ТАСС