Чем «святая Кейт» Миддлтон впервые умудрилась разочаровать британцев

Обычно поступки герцогини Кембриджской всегда вызывают уважение у жителей Великобритании. Но одно из ее действий уже долгое время не дает покоя публике.

Фото №1 - Чем «святая Кейт» Миддлтон впервые умудрилась разочаровать британцев
Убийство Сары Эверард всколыхнуло всю Великобританию

Начало весны в Лондоне выдалось крайне беспокойным. Именно тогда вниманию публики была представлена жуткая история о местной жительнице Саре Эверард. 33-летнюю женщину похитили прямо с улицы, когда она возвращалась в девять вечера домой от подруги. Ее тело нашли более, чем через неделю, подняв на поиски всю полицию страны. И обвиняют в ее убийстве именно сотрудника правоохранительных органов…

Случившееся побудило многих жительниц Великобритании задуматься о своей безопасности.

После того, как тело Сары нашли, по стране прокатилась целая серия митингов, в которых приняли участие тысячи женщин разного возраста. Всех их беспокоило только одно — станет ли правительство предпринимать хоть какие-то меры, чтобы сделать улицы городов более безопасными.

Была замечена на мероприятиях, посвященных погибшей британке, и Кейт Миддлтон. Но даже несмотря на присутствие герцогини, полиция предприняла попытки разогнать несогласованные акции, буквально остановившие жизнь городов — и ставшие причиной страха по поводу возникновения новой волны ковида.

С тех пор супруга принца Уильяма неоднократно демонстрировала заинтересованность и беспокойство в связи с этой печальной историей. И даже, если верить британским СМИ, послала семье Сары личное письмо, в котором выразила соболезнования насчет случившегося.

Тем не менее, публику участие Кейт в деле Сары Эверард только злит. Многие считают, что таким образом герцогиня просто хочет заработать лишние «очки» перед народом.

Как минимум к такому решению пользователи соцсетей пришли из-за того, что во время акций памяти Миддлтон появилась у мемориала погибшей без защитной маски на лице — и моментально попала в объективы камер присутствующих. При этом обычно герцогиня не снимает маску, даже когда едет куда-то с личным водителем — ведь ей особенно нежелательно заразиться коронавирусом.

...

Кейт Миддлтон рискует потерять любовь британцев

1 из 12

«Это мерзко с ее стороны и выглядит как пиар-ход. Она была без маски, не дистанцировалась от других людей, как делает это обычно. Во дворце заявляют, что это был частный визит. Но вы верите в это?» — возмущается один из пользователей Твиттера.

«Все, что делают принц Уильям и его жена, связано лишь с рекламой королевской семьи. Но их вклад незначителен, а такие действия и вовсе раздражают», — гласит другой комментарий.

И подобных высказываний немного. Неужели рейтинг Кейт Миддлтон действительно падает в глазах британцев после этого момента?

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, Shutterstock/Fotodom.ru

Комментарии

103
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Эти придурошныеангличане перебпосились с Меган на Кейт, им лишь бы кого-то гнобить.
  • Думаю, что это был ответ на «невозможность выбраться из дворца, попить кофе, отобранные ключи от машины и паспорт»
  • Браво, Катюша! А на хейтеров плевать. ____________________________________- России на русском престоле она не нужна.
  • Браво, Катюша! А на хейтеров плевать.
  • Если б не пришла и забила, тоже бы написали "это мерзко, сидит там в своём дворце не реагирует на происшествия важные" , люди такие смешные, всем не угодишь))
  • т. е. английские поданные предпочитают, что королевская семья шкерилась от народа. Какая интересная философия.
  • Ха-ха, а девочку, которая сама зарабатывает и находится в списке Форбс, даже не назвали. Но на ДР позвали, без нее ДР незачетный.
  • ведь ей особенно нежелательно заразиться коронавирусом. __________ А другие что не люди? Чем она лучше других и всех нас?
  • Чушь какая. Наоборот хвалили Кейт после этого и комментарии были в основном вроде «Спасибо, Кейт» или «Меган, учись».
  • Да ладно, что там "не дает покоя"? Уже и про убийство Сары Эверард забыли, сейчас вообще совсем другой повод для обсуждения и дискуссий: прижизненный памятник Грете Тунберг, зачем-то водруженный на территории Винчестерского универа (причем видели бы вы, девы, этот памятник, - ночью увидишь, перекрестишься). Студенты возмущаются, народ интересуется, на какие шиши банкет в эпоху всеобщего локдауна, левацкое университетское начальство злобно отгавкивается. Про Катюшку никто и не вспоминает, - в смысле, в контексте Сары Эверард.