Черная вдова: жительница Краснодарского края разбогатела, похоронив 10 состоятельных мужей
Александра Донченко

Александра Донченко по праву считалась одной из самых обеспеченных женщин в родном Армавире. Зрелая блондинка жила вместе с семьей в четырехэтажном особняке, с удовольствием устраивала пышные праздники для сотен знакомых и, кажется, с каждым годом становилась лишь богаче.

Так было вплоть до 2019-го, когда ее историей успеха заинтересовались правоохранительные органы.

Как оказалось, за последние несколько лет Донченко успела выйти замуж целых десять раз! И, увы, десять раз овдоветь — причем в очень короткие сроки.

И хотя сама Александра уже женщина в возрасте, себе в спутники она всегда выбирала мужчин еще старше себя. Один раз ее супругом стал даже ветеран Великой Отечественной войны. Он умер спустя всего 10 дней после свадьбы, от обширного кровоизлияния в мозг.

Каждый раз после смерти мужей оказывалось, что незадолго до этого они составляли или же обновляли свои существующие завещания. И оставляли абсолютно все — квартиры, дома, сбережения — Александре, а не другой многочисленной родне.

Черная вдова: жительница Краснодарского края разбогатела, похоронив 10 состоятельных мужей
Один из умерших мужей Черной вдовы

Родственники погибших супругов Донченко давно обращали внимание полиции на странное положение дел. Вскоре заметили пугающую череду смертей и в местной больнице. Как оказалось, четверо из десяти мужей россиянки скончались от схожих диагнозов — и по одной из версий, после применения препаратов для улучшения потенции.

Из-за специфики таких лекарственных средств следствию трудно доказать, что факт их приема можно рассматривать как попытку смертельного отравления. Тем не менее, дело Донченко активно разрабатывают — а ее саму называют Черной вдовой.

К слову, сегодня задержана не только Александра, но и ее дочери, которые, по одной из версий расследования, помогали ей с поиском потенциальных жертв. Попала под подозрение и близкая подруга россиянки с юридическим образованием, проводившая все сделки и заверявшая завещания таинственно погибших мужчин.

Черная вдова: жительница Краснодарского края разбогатела, похоронив 10 состоятельных мужей

Общий ущерб, нанесенный семейством Черной вдовы, оценивается в 20 миллионов рублей. В ближайшее время суд изучит все версии расследования и назначит наказание. Фигурантам дела в лучшем случае грозит до 10 лет тюремного заключения — если не будет доказано их участие в смертях мужчин.

Использованы материалы телеканала НТВ

Фото: кадр из программы