Фото №1 - «Чрезвычайно тяжелое время»: принцесса Монако Шарлен рассказала о борьбе за жизнь
Княгиня Шарлен

Уроженка Зимбабве, а ныне жена Альбера II и княгиня Монако, еще в мае этого года отправилась на просторы родной Африки. Монаршая особа известна в мире борьбой за сохранение дикой природы и поддержку соответствующих организаций.  В роковой поездку княгиня нанесла визит в уникальный приют для осиротевших по вине браконьеров носорогов, располагающийся в Лимпопо. Шарлен провела какое-то время в приюте, ухаживая за животными и общаясь с сотрудниками центра. 

Народная мудрость «не делай добра — не получишь зла» в этот раз как никогда уместна (хоть и не очень поговорка нам нравится): принцесса заразилась инфекцией, которая поразила органы носа, слуха и горла. Шарлен пришлось перенести несколько сложных операций, после которых она сейчас проходит реабилитацию в ЮАР — врачи не дали ей медицинского разрешения на возвращение в Монако, и она пропустила празднование 10-й годовщины своей свадьбы с принцем Альбером II 1 и 2 июля.

Фото №2 - «Чрезвычайно тяжелое время»: принцесса Монако Шарлен рассказала о борьбе за жизнь
Альбер II и княгиня Шарлен

Для княгини это стало настоящей трагедией — она до сих пор отстранена от своей семьи и находится за тысячи километров от нее на неопределенной срок.

«Для меня это было чрезвычайно тяжелое время. Я очень скучаю по своему мужу и детям. Самым трудным было осознание того, что я не смогу вернуться домой на годовщину свадьбы. Альбер — моя опора и сила, и без его любви и поддержки я бы не смогла пережить это болезненное время», — рассказала княгиня Монако.

Однако Шарлен, на тот момент уже смирившаяся с мыслью о своем отсутствии на важно семейном мероприятии, поблагодарила публику за слова поддержки и поздравления.

Фото №3 - «Чрезвычайно тяжелое время»: принцесса Монако Шарлен рассказала о борьбе за жизнь

«Всем нашим членам семьи, друзьям и близким. Спасибо за любовь и поддержку, которую мы ощутили от вас в десятилетие нашего брака. Спасибо за подарки, за щедрость и доверие. Со всей нашей любовью и уважением», — написала Шарлен в одной из публикаций в социальных сетях.

Однако в пресс появились слухи, что в монаршей семье все не так хорошо: якобы княгиня специально держится подальше от мужа из-за скандала с его изменой. Напомним, что гражданка Бразилии потребовала Альбера признать отцовство ее ребенка. Однако принцесса успела опровергнуть эти доводы и посвятила мужу только самые теплые слова. Сообщается, что в скором времени, Альбер вместе с детьми прилетит навестить любимую Шарлен.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images