Полина и Дмитрий Дибровы
Полина и Дмитрий Дибровы

Редко когда день рождения знаменитостей обсуждается больше двух-трех дней. Даже самые масштабные вечеринки, вроде бала Анастасии Ивлеевой Cyber Baroque или праздника Егора Крида под кодовым названием Pussy Boy, быстро сменяются другими инфоповодами. А вот торжество в честь 32-летия Полины Дибровой не просто вышло в топ-тем в интернете, а стало настоящим мемом.

Для тех, кто забыл, напоминаем: молодая жена Дмитрия Диброва отмечала свой день рождения в компании любимого мужа и друзей на теплоходе. Конечно же, имениннице полагался торт: Полина рассказала, что ей приготовили особенное лакомство и несколько раз благодарила кондитеров. Вкус качественного шоколада она все-таки успела распробовать, когда супруг запустил торт ей в лицо.

На видео Диброва радостно смеется после выходки мужа, а потом бросается его целовать. Только вот интернет-пользователи уже третий день негодуют: как можно было измазать жену, да еще и в ее день рождения?

Это, кстати, не просто шутка, а настоящий исторический феномен. Тортометание (да, так и называется) было «запатентовано» актером Фредом Карно как элемент буффонады, гротескного юмора. На Западе окунание человека лицом в пироги считается политическим протестом: таким образом обидчика или ответчика прилюдно унижают или пугают. В Америке такие бои едой еще практикуются на благотворительных мероприятиях, но гости в таком случае в курсе, что будет происходить.

В случае Полины сложно назвать день рождения буффонадой, политическим протестом или мероприятием для снятия стресса, поэтому ее подписчики решили, что со стороны Диброва это был крайне обидный жест. И хотя видео выглядит подготовленным и немного наигранным, пользователи негодуют.

Фото №1 - «Дедушка дал дрозда»: в Сети обвинили Диброва в публичном унижении жены и предложили отомстить
Дмитрий и Полина Дибровы

В Сети пишут: «Ну и сюрприз, я бы его с катера скинула и посмеялась», «Дедушка развлекается», «Зачем эти зарубежные традиции, торт в лицо — это не очень приятно», «Ну как так? Красивый торт в красивое лицо!», «Ужасный сюрприз. Деньги на салюты, воздушные шары, вертолеты, яхты кончились уже у мужа?», «Я бы обиделась на такое поздравление», «Совершенно не смешно», «Что-то мне девушку жалко стало, и ведь не ответишь ему как следует. Нужно делать вид что, понравилось».

Фолловеры Полины обвинили Дмитрия во всех грехах: мол, нельзя бросаться едой, когда 40% населения страны находятся за чертой бедности, да и некрасиво обижать жену в ее же праздник — сам же он явно тортом в лицо не получал. Диброву также вменили вину за испорченные очки жены и ее публичное унижение: «Очень глупая и неуместная выходка. Вместо того, чтобы дальше стоять и еще что-то говорить, лучше бы помог жене привести в порядок лицо».

Есть, конечно, и те, кто шутку оценил, но чем дальше листаешь комментарии, тем меньше находишь правозащитников «тортометания». Дмитрию пишут: «Тупая шутка! Надеюсь, он получит такой же сюрприз на свой день рождения», «Дедушка дал ''дрозда'', мда», «Нужно однозначно не позориться и удалить, по реакции видно: девушке обидно», «Такую красивую женщину нужно любить, а не пачкать».

А как вам сюрприз Дмитрия — повторили бы на своем празднике?

...

Полина и Дмитрий Дибровы в браке уже 12 лет и слывут одной из самых крепких семей российского шоу-бизнеса

1 из 15

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, @polinadibrova