Ольга Бузова
Ольга Бузова

Если верить Ольге Бузовой, то примерно с шестнадцати лет она мечтала стать театральной актрисой. Но сперва длительное участие в телепроекте «Дом-2», затем увлечение музыкой и гастроли по городам и весям — в общем, с театром так и не сложилось.

Однако весной 2021-го художественный руководитель МХАТа имени Горького Эдуард Бояков лично предложил 35-летней поющей ведущей главную роль в новом спектакле. Если откинуть тот факт, что ранее подобное предложение поступало Валерии и Лолите Милявской, то Бояков подобрал идеальную кандидатуру для объяснения довольно специфичного замысла внежанровой постановки.

На сайте театра указано, что спектакль раскрывает острую, провокационную, опасную тему — молодость вождя. Ольга Бузова исполняет роль Беллы Шанталь — певицы кабаре и корпоративов, которая вызывает у всех усмешку.

Фото №1 - Дом-3: Бузова пообещала вернуться в МХАТ и выступить в новом сезоне

Талант начинающей актрисы поставили под сомнение многие деятели мира кино, театра и шоу-бизнеса. Да и к самой постановке у зрителей много вопросов. Например, журналист Артур Гаспарян настаивает: спектакль — откровенный позор. Но отмечает, что провокационные действия на сцене способны привлечь молодую аудиторию. Кстати, возможно на это и рассчитывал художественный руководитель МХАТа.

«Нам нужен был уорхоловский образ человека, который принадлежит массовой культуре, фактически начинающей диктовать повестку медийную, получающий невероятную власть. Сказать, что мы не думали о хайпе, наверное, значит соврать», — объяснял Эдуард Бояков.

Фото №2 - Дом-3: Бузова пообещала вернуться в МХАТ и выступить в новом сезоне
Эдуард Бояков и Ольга Бузова

Сама же Ольга генеральной репетицией осталась довольна и достаточно высоко оценила свое исполнение. Артистка призналась, что планирует сделать все возможное, чтобы выходить на сцену как можно чаще.

Фото №3 - Дом-3: Бузова пообещала вернуться в МХАТ и выступить в новом сезоне

«Сегодня прошло 2 финальных прогона перед премьерой спектакля 11 и 12 июня. Первый раз — в 13 часов для ''мам и пап'' (Так говорят в театре), а второй в 18.00 — для любимый прессы и театральных критиков. Это было невероятно. Бабочки в моем животе от волнения и восторга, от эмоций зрителей, которые сегодня впервые посмотрели спектакль ''Чудесный грузин''. И какое же счастье, что в конце спектакля вы аплодировали нам стоя. К сожалению, билетов на 11 и 12 июня уже нет в кассах. У нас 2-й аншлаг. Но я обещаю, что в новом сезоне МХАТа буду чаще выходить на эту легендарную сцену. А сейчас мне нужно прийти в себя, поесть и желательно поспать, потому что с завтрашнего утра у нас вновь прогоны перед самой громкой премьеры этого года», — делилась эмоциями Ольга Бузова.

Фото №4 - Дом-3: Бузова пообещала вернуться в МХАТ и выступить в новом сезоне

Бояков рассказал журналистам, что знаменитость отнеслась к традиционным устоям великого театра с большим уважением. Эдуард убежден: Ольга вполне могла бы стать амбассадором настоящего высокого искусства в мире шоу-бизнеса.

...

Участие Ольги Бузовой в спектакле на сцене МХАТа имени Горького наделало много шума

1 из 12

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: PhotoXPress.ru, Андрей Калмыков/Woman.ru, @buzova86/Instagram