Принцесса Шарлин и князь Альбер II с детьми Габриэллой и Жаком
Принцесса Шарлин и князь Альбер II с детьми Габриэллой и Жаком

Когда в 2011 году пловчиха Шарлин Уиттсток вышла замуж за князя Монако Альбера II, пресса принялась подсчитывать, насколько увеличится состояние принцессы, вытянувшей счастливый билет, какие брендовые платья теперь наполнят ее гардероб, и в окружении каких старинных картин и скульптур она будет завтракать во дворце Монако.

Только вот загвоздка: грустная принцесса, как ее называют в СМИ, в роскошных пенатах не живет. Фотографируется в них, выходит на балкон с детьми и мужем, как и полагается княгине, проводит там официальные встречи, а потом уезжает к себе в настоящий дом.

Эта информация, конечно, не слишком афишируется в местной прессе, ведь за этим разоблачением неминуемо последует скандал — как так, принцесса не только грустит и воротит нос от фотографов, но еще и сбежала от мужа и детей? Негоже! Однако еще в январе стало известно, что Шарлин уехала из дворца и поселилась в небольшой двухкомнатной квартире над старой шоколадной фабрикой.

Апартаменты расположены всего в трехстах метрах от дворца, чтобы принцесса могла спокойно выполнять свои обязанности и не тратить время на дорогу, но это все же не дворец. И, по слухам, Шарлин жила в своем убежище одна.

«Но ведь недавно она вернулась в Монако и фотографировалась на фоне дворца», — скажете вы. Правда, но многие королевские эксперты (да и просто интернет-пользователи) считают, что эти снимки были сделаны для отвода глаз. Тем более, что специалистам эти кадры показались чересчур искуственными, и физиогномист прочитала в жестах Шарлин страх за детей и наигранную любовь.

Так что принцесса вполне могла поучаствовать в постановке «Счастливое возвращение домой», чтобы защитить репутацию Альбера, а потом вернуться в свою квартиру, куда она по своим причинам съехала прошлой зимой.

Принцесса Шарлин и князь Альбер II с детьми Габриэллой и Жаком
Принцесса Шарлин и князь Альбер II с детьми Габриэллой и Жаком

Почему мы в этом уверены? Невестка Шарлин, Шантель Уиттсток случайно проговорилась, когда давала интервью: «Пока неясно, где она будет жить». Правда, потом она одернула себя: «В смысле, она ведь еще болеет, ей нужно встать на ноги. Конечно, она будет с мужем и детьми». Шантель также добавила, что принцесса пока не возвращается к своим королевским обязанностям. Но в недуге ли дело?

«Если все пойдет хорошо, ведь она определенно все еще выздоравливает», — говорит родственница принцессы. Позже в том же интервью она еще раз подчеркнула, что Шарлин сейчас хочет сконцентрироваться на времени со своими детьми и семьей. Только вот муж в этот перечень уже не вошел, как и в объявление самой княгини, которая, по сообщениям местных СМИ, уже переехала в свою квартиру.

Когда она вернулась в Монако, то написала маленький пост-благодарность: «Спасибо всем за то, что делаете меня сильной». Местные СМИ заметили эту небольшую странность: почему же принцесса не благодарит супруга за поддержку, как это делается обычно? Журнал Voici опубликовал большую статью в день прибытия княгини: «Возвращение Шарлин монакской: принцесса нарушает молчание и забывает упомянуть своего мужа». Или не забывает…

...

«Грустная принцесса» Шарлин стала героиней нового интернет-расследования, в котором всплывает все больше неприятных улик

1 из 21

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @hshprincesscharlene/Instagram, Getty Images, Legion-Media/Splash news