Фото №1 - «Друг на продажу»: как устроить личную жизнь по дружбе
Герой Антона стал «Другом на продажу»

Не подозревая об уготованной для него роли, Иван становится объектом охоты для сотни незамужних девушек, которые готовы на все, чтобы заполучить в мужья «мачо-миллионера» — именно так рекламирует Гоша своего друга.

Фото №2 - «Друг на продажу»: как устроить личную жизнь по дружбе

На экраны фильм выйдет 11 ноября. Это комедия, снятая по голливудским канонам и адаптированная под российские реалии, отличается не только неожиданными сюжетными поворотами, но и качественным юмором.

В фильме, режиссером которого выступил Александр Данилов, приняли участие Антон Богданов, Вадим Галыгин, Мирослава Карпович, Алина Алексеева, Ирина Антоненко, Михаил Башкатов, Валерия Дергилева, Антон Пампушный, Максим Коновалов, Игорь Гаспарян.

Продюсер картины Лев Карасев поделился историей создания картины: «Уже не одно десятилетие обожаем собираться с друзьями, устраивать вечеринки, весело проводить время, отдыхать, поднимать друг другу настроение. Кульминацией таких встреч всегда был коллективный просмотр комедий. Как поклонники комедийного жанра и, особенно, как фанаты ромкома ''Незванные гости'', где ключевая тема фильма — дружба с сильной романтической линией, мы давно мечтали придумать и снять свою историю про друзей, только произошедшую в России, с нашими героями, нашей ментальностью, с такой же сильной романтической линией, но со своим оригинальным сюжетом. Идея ''висела в воздухе'' несколько лет, пока мы не решили взять листок с ручкой и начать писать сценарий. Стали вспоминать все, что связано с дружбой…

Вспомнилась одна из незыблемых истин — ''дружба не продается''… А что, если у нас ''продается''? По-доброму, комедийному?

Так возникла идея фильма ''Друг на продажу''. Команда авторов КВН действительно вдохновилась идеей и написала шутки, которые работают на разновозрастного зрителя. Можно долго еще рассказывать про отдельные эпизоды, нюансы, оригинальный концепт ''продажи друга'', которого не было в кино, но то, что на всех фокус-группах зрители выходили ''после просмотра'' с улыбкой на лице, действительно дорогого стоит».

Фото №3 - «Друг на продажу»: как устроить личную жизнь по дружбе

В съемках приняла участие и Мирослава Карпович. Вот что она рассказывает: «Продюсеры фильма разрешили мне внести корректировки в моего персонажа, они дали мне свободу действий, которой я воспользовалась. Моя героиня наивная, взбалмошная, темпераментная, любопытная, милая дуреха с изюмом и грецким орехом. У нас с ней один девиз по жизни: ''Либо сегодня, сейчас, либо никогда''».

Фото №4 - «Друг на продажу»: как устроить личную жизнь по дружбе

Еще одним ярким персонажем стал Вадим Галыгин. Он поделился впечатлениями от съемок в фильме: «Мой герой — человек-праздник, любитель хайпа и высокого эпатажа. Выглядит неординарно: богатый, веселый, бесшабашный. Но при этом он хочет, чтобы другим вокруг жилось так же хорошо — именно для этого и идет в мэры.

К счастью, мы оказались на одной волне с режиссером и продюсерами, никаких возражений против моих ''пяти копеек'' у них не было. Меня рассматривали как боевую единицу, и мы выработали свой идеальный механизм сотрудничества. Диалоги, сцены, какие-то детали дорабатывались прямо на съемочной площадке.

Фото №5 - «Друг на продажу»: как устроить личную жизнь по дружбе

А вот шуток в этом кино практически нет. Наоборот, мы старались их избегать. Сегодня народ уже пресытился этим — из каждого утюга звучит что-то с претензией на юмор. Наш фильм интересен другим — оригинальным сюжетом, какого я еще не встречал: парень продает свидания со своим другом. Да и на площадке все было классно, у нас собрался прекрасный состав. Например, среди актрис есть две девочки, которые в разное время стали ''Мисс Россия''. И они очень хорошо вписались. Особенно моя партнерша Ирина Антоненко, для которой это первый опыт в комедийном кино. Она как-то за кадром призналась: ''Спасибо, что дали поучаствовать в таком жанре. До этого я, в основном, снималась в драме, где все время только плакала''».

Фото №6 - «Друг на продажу»: как устроить личную жизнь по дружбе

В фильме использованы современные композиции — специально для картины были написаны 5 треков, и это потенциальные хиты. Среди исполнителей Niletto, Клава Кока, Артур Пирожков, Jah Halib, Ольга Бузова и другие.

Фото: пресс-служба