Фото №1 - Елизавета II переживает еще одну смерть
Королева Елизавета II

Не описать словами, насколько жаль становится Елизавету, на долю которой выпало столько горестей. Совсем недавно она пережила смерть мужа принца Филиппа, с которым была в браке 73 года. В день похорон герцога Эдинбургского скончался ее советник по скачкам, а теперь и щенок, подаренный ей для утешения во время болезни принца Филиппа сыном Эндрю. Стоит ли уточнять, что питомец Фергюс не то что не утешил Елизавету, а стал для нее новой печалью.

Щенок появился у Елизаветы в марте этого года после того, как стало известно о госпитализации принца Филиппа. Хотя тогда лечение называли запланированным, вероятно, оно имело под собой серьезные основания, поскольку всего через полтора месяца герцог скончался.

Дорги — порода, специально выведенная в Букингемском дворце в результате скрещивания вельш-корги пемброк и таксы. Подаренное животное назвали Фергюсом в честь дяди Елизаветы II, капитана Фергюса Боуза-Лайона, погибшего в 26 лет при французском Лосе в годы Первой мировой войны. Дарованный вместе с Фергюсом корги Муик был назван в честь живописного озера в Шотландии.

Близкий королеве источник сообщил, что она «абсолютно опустошена».

«Щенков взяли, чтобы поднять ей настроение в очень тяжелый период. Все, кого это касается, расстроены, так как это произошло вскоре после того, как она потеряла мужа. Вдобавок к этому были проблемы с ее внуком, Гарри», — говорит инсайдер.

Фото №2 - Елизавета II переживает еще одну смерть
Королева Елизавета II с питомцами

Королева Елизавета с детства обожала собак, которых при ней начали разводить во дворце и нарекли «королевскими корги». На момент коронации у Елизаветы было более 30-ти собак этой породы. Некоторые их потомства даже участвовали в церемонии открытия летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Тогда актер Дэниел Крейг в роли Джеймса Бонда прибыл в Букингемский дворец, чтобы сопровождать королеву на мероприятие.

В 2015-м году Елизавета приняла решение отказаться от дальнейшего разведения животных, чтобы не оставлять их после своей смерти. После смерти 13-летнего Вулкана осенью прошлого года было решено не заводить животных, но ради Фергюса и Муика было сделано исключение.

...

Большую часть своей жизни королева Елизавета разводит собак

1 из 12

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru