Ребекка Беттарини и Георгий Михайлович
Ребекка Беттарини и Георгий Михайлович

«Внимание: этот мех синтетический и специально создан Элиной Самариной», — предупредила нас Ребекка Беттарини, накануне ставшая законной женой Великого князя Георгия Михайловича Романова. Итальянке теперь особенно важно соблюдать русские традиции, поэтому в Инстаграме она частенько появляется в мехах (как выяснилось, искусственных) и на фоне российского триколора.

В том, что Георгий Михайлович и Ребекка скоро поженятся, не сомневался никто. Это не звездная помолвка, которая разрывается незадолго до следующей — такие выходки себе могут позволить разве что Пэрис Хилтон и Дженнифер Лопес. В 2017 году Ребекка стала главой благотворительного фонда, основанного Великим князем, а в июле 2020-го приняла православие, и всем стало ясно: голубки готовятся к свадьбе.

Ребекка Беттарини и Георгий Михайлович
Ребекка Беттарини и Георгий Михайлович

Хотя скажем честно, называть супругов голубками немного странно, ведь оба они не то что птицы высокого полета, а настоящие небожители. Георгий Романов — единственный сын главы Дома Романовых Великой Княгини Марии Владимировны и принца Прусского Франца Вильгельма (в православии Михаила Павловича).

Великий Князь, кстати, благодаря дальнему родству с британской королевой Викторией занимает 140-е место в очереди на престол.

Ребекка — дочь итальянского дипломата, потомственная дворянка. Благодаря любви матери к благотворительности рано начала покровительствовать индейским племенам в Венесуэле, разрабатывать собственные программы. Беттарини говорит на пяти языках, и русский в их числе. Правда, супруга Великого князя не остановила свои уроки — нет предела совершенству.

Мария Владимировна Романова с сыном Георгием Михайловичем Романовым
Мария Владимировна Романова с сыном Георгием Михайловичем Романовым

Вообще наследникам Дома Романовых предпочтительно жениться и выходить замуж за таких же наследников других династий, но Мария Владимировна была очарована гипотетической невесткой и милостиво разрешила сыну выбрать жену по любви. Главное — чтобы та любила Россию, и Ребекка это доказала.

Уже четвертый год она усиленно штудирует местную культуру, а с прошлого лета официально стала Викторией Романовной Беттарини — принятие православия было обязательным пунктом для бракосочетания. Влюбленные пообещали, что поженятся следующей осенью, и обещание сдержали. Как по часам, в конце сентября они расписались в столичном ЗАГСе, а венчание назначили на 1 октября.

«We said ''Да''», — написала новоиспеченная Виктория в своем Инстаграме.

Георгий Михайлович и Ребекка Беттарини
Георгий Михайлович и Ребекка Беттарини

Церемония прошла довольно скромно, были только самые близкие со стороны жениха и невесты. Для самого важного дня Ребекка выбрала небесно-голубое платье итальянского дизайнера Кьяры Бони. В лодочках мы угадываем Jimmy Choo — если это действительно так, то супруга Великого князя выходила замуж в кастомизированных туфлях, так как других таких на сайте бренда не найти.

А вот венчальным нарядом Ребекка обещает удивить. Материал для платья она выбирала сама и остановилась на итальянском шелке. Русский дух к нему призвана добавить отечественный дизайнер Элина Самарина. Эскиз образа Беттарини раньше времени не показывает, да и Георгий Михайлович не подозревает, как будет выглядеть его любимая — секрет.

Известно только, что на рукавах дизайнер вышила стеклоярусом грифона, а обручальные кольца влюбленным подарил Дом Фаберже.

Георгий Михайлович и Ребекка Беттарини
Георгий Михайлович и Ребекка Беттарини

После венчания наряды супругов отправят в Русский музей, где они займут место почетных экспонатов. Само Таинство пройдет в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга, и это не случайно. Романовы смогли вернуться в Россию только в 1991 году, когда Ленинграду было возвращено его историческое название.

Тогда-то рожденный в Испании Великий князь и посетил впервые Россию, поэтому для него важно начать новый этап жизни именно в этом городе. Это будет первая за 127 лет свадьба Романовых в Петербурге.

Свадьбу цесаревича, кстати, прокомментировал Дмитрий Песков. «У Кремля нет мнения никакого по этому поводу», — отметил пресс-секретарь президента и добавил, что они все равно «всегда желают счастья молодым». А у нас есть мнение: прекрасно, когда два любящих сердца находят друг друга. Желаем им долгой и счастливой жизни!

...

Трудно сказать, когда начались отношения Великого князя и его избранницы, ведь к конфиденциальности они относятся очень серьезно

1 из 15

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Использованы материалы: Царьград, КП

Фото: @grand_duke_george_of_russia, @rebecca_bettarini/Instagram, Getty Images, Legion-Media/Splash news