«Это не исцелить»: Сергей Сафронов озвучил свой диагноз

Иллюзионист Сергей Сафронов давно скрывал свою серьезную болезнь. И наконец телеведущий и его семья заговорили о страшном недуге, который может унести его жизнь.

Сергей Сафронов
Сергей Сафронов

Сергей Сафронов не привык посвящать общественность в свою личную жизнь. Все знают его лишь как блестящего иллюзиониста — а также главного скептика «Битвы экстрасенсов», который недавно со скандалом покинул этот проект. Тем не менее, теперь в жизни 43-летнего артиста наступил новый этап. И молчать о нем он просто не может.

Сергей лишился волос и провел много времени в больнице, где ему под наркозом проводили забор тканей тела. Об этом теперь всегда будет напоминать большой шрам на шее мужчины.

Как оказалось, врачи диагностировали Сафронову лимфому Ходжкина — рак лимфатической системы.

«Написано ''первая/вторая стадия''. Врач сказал, что есть вероятность большая, что это не исцелить. Лечение прохожу бесплатное, в госклинике. Какая разница, где мне будут вводить те же самые лекарства? Не считаю правильным платить миллионы, чтобы с меня сдували пылинки. У меня нет короны на голове. Условия как у всех», — рассказал Лере Кудрявцевой неунывающий иллюзионист.

Как оказалось, сначала Сергей даже не догадывался о страшном недуге. Вместе с братьями они проходили регулярное обследование в больнице. И в какой-то момент супруге артиста по секрету сообщили, что у него имеется подозрение на онкологию.

Сергей Сафронов

«У Сергея начинали находить какие-то нехорошие вещи. Врач сначала сказал его жене, Катя говорит нам, и мы идем штурмовать кабинет. Первое подозрение на лимфому Ходжкина, второе — на саркому. Родители не знали, а мы прокручивали в голове, сколько ему еще осталось. Мы никого не хотели травмировать. Сергей тоже не знал, но подозревал, почему оставили в больнице», — вспоминают братья Сафронова.

Сейчас иллюзионист проходит курс химиотерапии и регулярно приходит в клинику на другие процедуры. Сначала он не осознавал, насколько серьезен его случай. Но затем все понял, хотя и старается отгонять от себя плохие мысли.

Что удивительно, раньше телеведущий не замечал никаких симптомов страшной болезни.

«Я ничего не чувствовал, но потом понял, что симптомы были: ком в горле, задыхался, повышалась потливость. Просто казалось, что это все нормально, я к этому привык», — сетует сегодня Сергей.

...

Сергей Сафронов борется с раком

1 из 12

К слову, ни один из участников «Битвы экстрасенсов», с которыми регулярно работает Сафронов, не предупредил его об этом страшном испытании. Хотя скептик неоднократно становился «подопытным» магов и колдунов.

«Брали за руку, смотрели мое будущее. И никто из них не увидел самого главного!» — вспоминает Сергей.

Использованы материалы программы «Секрет на миллион» на телеканале НТВ

Фото: Legion-Media.ru, Persona Stars, кадр из программы, Андрей Калмыков/Woman.ru, @katrinvanini, @safronov_sergey/Instagram

Комментарии

108
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Желаю Сергею выздоровления. Думаю у него все обойдется
  • Желаю только самого хорошего!!!
  • Так никому до сих пор врачи не обещают полное излечение от рака!Есть понятие ремиссия!Онкология - хроническое заболевание!Все лечение строго по протоколу!Так,что жить просто надо и все,а не думать ежеминутно о своей болячек!Это игра в русскую рулетку.Сознание нужно менять и отношение ко всему,в т.ч к себе пересматривать!
  • Медицина у нас такая отсталая хуже некуда.. вот недавно похоронила мужа- лейкоз. Симптомы были, и врачам мы говорили лет 10 назад, но увы.
  • Почему братья Сафроновы такие глупые, разве Они не знают, что у нашего Мира есть СОЗДАТЕЛЬ ? По вопросу жизни и смерти, нужно обращаться к НЕМУ.
  • Всем давно известно, что это всё подставные маги и колдуны. Что они могли увидеть?
  • Как можно сказать всем вокруг родственникам и утаивать от самого пациента, ппц что это за «горе-врачи»?? А что если пациент не захочет пока никому сообщать? Это вообще то базовые права человека на конфиденциальность, ну вообще-то в России это неудивительно.
  • Лимфома Ходжкина ЛЕЧИТСЯ! Причём легче чем другие виды! Всё будет хорошо! Врачи если говорят, что 1-2 стадия и можете умереть -это плохие врачи! Это заболевание неплохо лечится и на 3 стадии!
  • Лимфомы и раки крови поддаются лечению и даже в России.
  • Девчонки, никто не парится по поводу здоровья? А то у меня иногда возникает тревожность...особенно после таких статей, случаев со знакомыми или после ажиотажа вокруг Жанны Фриске.