Ксения Бородина
Ксения Бородина

Большие аудитории требуют больших затрат. И дело тут, конечно, не только во времени и силах, которые блогеры бросают на разработку своих соцсетей. Чтобы привлекать и «прикармливать» подписчиков, крупные инфлюэнсеры часто устраивают масштабные розыгрыши — вспомним только, как Оксана Самойлова дарила поклонницам новенькие иномарки, чтобы увеличить активность на своей странице.

Нередко такой формат можно встретить и в блоге Ксении Бородиной, которая, несомненно, обладает серьезным авторитетом в виртуальном мире. Более 17 миллионов подписчиков внемлют советам телеведущей и ждут, когда она ответит на их вопрос или разберет похожую ситуацию в своих сториз. Мнение звезды спрашивают по всем возможным поводам: мода, здоровье, отношения (естественно), воспитание детей, даже литература и фильмы к просмотру.

Так что Бородина регулярно заявляет: в том, что она советует или рекламирует, сомневаться не надо, и она ручается за товар или услугу, о которой сообщает миллионам фанатов. Но вот Мария Гофман, характеризующая себя блогером-психологом, готова с этой позицией поспорить. Да что там спорить — девушка уже заявила об обиде на Бородину и готова идти в суд!

Мария опубликовала серию роликов, в которых обвиняет ведущую в мошенничестве. По мнению Гофман, Ксения намеренно запустила в своем Инстаграме рекламу, переводящую на сайт с преступниками, которые выманивают у доверчивых пользователей деньги. Понадеявшись на порядочность своего кумира, девушка отправила средства на портале ставок на спорт и потеряла 80 тысяч рублей. Виноватой она, как вы могли догадаться, объявила Ксению.

Мария пригрозила восстановить справедливость и обрушилась на телеведущую всеми силами своего блогерского потенциала, однако подписчики Бородиной массово начали жаловаться на Марию в ТикТоке, и в итоге ее заблокировали.

Что девушку, впрочем, не остановило: Гофман «переехала» в Инстаграм и объявила: «Думаете, если вы пожаловались, крысы, меня это остановит? Защищаете? Кого? Бородина никто и звать ее никак! За деньги мать продаст и детей в придачу».

Удивительно, как быстро девушка перешла от недоумения, как единственный блогер, которому она доверяла, обманул ее, до публичных угроз. Ксения, естественно, не могла не ответить на оскорбительные ролики и записала свое обращение к обидчице, причем не менее колкое.

«За то, что ты назвала меня аферисткой, я на тебя в суд подам! Ты больше, чем 80 тысяч потеряешь, потому что у тебя куриный мозг!» — заявила Ксения.

Телеведущая назвала идиотками тех, кто «ведется на левые страницы» и не проверяет источник рекламы. «Вы сами виноваты, вы сами в это ****** влезли», — заключила она. Чтобы расставить точки над i, через некоторое время Бородина разрекламировала финансового наставника, который поможет ее подписчицам научиться правильно инвестировать. Заботливо!

...

Ксения Бородина нередко проводит розыгрыши и именные гивы

1 из 12

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @borodylia, @gofman_bella/Instagram