Ксения Бородина
Ксения Бородина

Когда в казанской гимназии случилась трагедия, ее стали обсуждать во всех СМИ. Одним из первых с критикой популяризации преступления выступил эксцентричный и неоднозначный Владимир Жириновский. Тогда он категорично заявил: чем больше подобное предается огласке, тем больше вероятность, что люди неправильно трактуют и даже романтизируют случившееся. Многие подвергли сомнениям эти слова и уже по привычке обрушились на Владимира Вольфовича, но сейчас становится понятным, что он был прав в своих суждениях.

Ксения Бородина всегда оперативно реагирует на происходящее в мире и в стране. Она не боится открыто выражать свое мнение и поднимать даже самые неоднозначные темы. В этот раз ее внимание заслужило происходящее в популярной среди молодежи социальной сети. Известная телеведущая, которая уже сетовала на плохое влияние Тиктока на «сидящих» в нем людей, снова поделилась ярким тому примером.

Фото №1 - Роскомнадзор удаляет посты-признания в любви к «казанскому стрелку» после гневного поста Бородиной

«Убийца невиновных детей — краш? Дожили. Я в полнейшем шоке от соцсетей и некоторых представителей молодежи, которые сейчас в них живут. Вы называете человека красивым, списываете с него убийства и чуть ли не боготворите? Вы ***** в своем уме вообще? Судорожно просто переписываю этот текст, промахиваясь по клавишам, потому что у меня просто нет подходящих слов описать это. Я понимаю, всем нам нравятся голливудские злодеи-красавчики, но это реальная жизнь, и он убил настоящих людей, чьих-то сыновей и дочек. Он убил ваших ровесников. А если бы это были ваши братья, сестры? Ваши родные? Запомните, таким людям нет оправдания. Как и нет оправдания таким комментариям и владельцам фан-аккаунтов в ТикТоке, где висят подобные видео. Каждого лайкнувшего и написавшего комментарий — в клетку, один на один с ''красавчиком''», — написала в публикации Ксения.

Многие фолловеры знаменитости отметили, что далеко не всегда согласны с ней в некоторых суждениях, но насчет этой ситуации их мнение полностью совпало с тем, что озвучила Ксения.

Позже выяснилось, что возмущения Бородиной вышли далеко за рамки Инстаграма — ее жалобам внял сам Роскомнадзор. Федеральная служба обратила внимание на комментарии людей, которым было «жаль» или «обидно» за преступника, и приняла советующие меры — удалила порядка 10 аккаунтов в соцсети. Подозреваем, это количество будет только расти.

...

Ксения Бородина снова высказалась о ТикТоке

1 из 12

Напомним, что 11 мая в казанскую гимназию №175 ворвался вооруженный 19-летний Ильназ Галявиев и убил 10 человек, среди которых были ученики, учителя и сотрудники учреждения. 12 мая объявлено траурным днем во всей республике Татарстан.

Фото: @borodylia/Instagram