Фото №1 - Гарри и Меган должны отказаться от титулов из-за «позорной» выходки

Принц Гарри и Меган Маркл

Прошло уже полтора года, как Гарри и Меган живут отдельной от королевской семьи жизнью, но осуждения и порицания Сассексов все никак не прекратятся. Общественность желает знать ответы на многие вопросы, но, когда Гарри решается пролить свет на обратную сторону жизни монархов, в Сети сразу же разгораются обсуждения, в которых отчетливо прослеживается одна-единственная мысль: лучше бы Гарри хранил молчание.

Мы уже писали о подкасте, в котором Гарри рассказал о причинах отказа от королевских обязанностей. Тогда наше внимание привлекли слова принца, что он думал о сложении полномочий гораздо раньше, чем многие думали. И Меган Маркл якобы была совсем ни при чем.

Фото №2 - Гарри и Меган должны отказаться от титулов из-за «позорной» выходки

Но публика приняла близко сердцу совсем другие слова герцога Сассекского. Он рассказал, что отчасти причиной его ухода является воспитание, которое из поколения в поколение оставляет след на судьбах монархов. Это явление он назвал «генетической болью», а саму жизнь во дворце «Шоу Трумана» и зоопарком.

 «Я не думаю, что стоит указывать пальцем и обвинять кого-то. Но, конечно, когда дело доходит до воспитания детей, а у тебя есть травмы, которые также есть у твоего отца или родителей из-за их родителей, ты хочешь выйти из этого замкнутого круга, чтобы не заставить страдать и своих детей», — рассказал Гарри.

Этих слов уже было достаточно, чтобы дворцовые советники посчитали необходимым Гарри и Меган отказаться от своих титулов, но герцог задел еще одну более щепетильную тему, которая уже несколько десятилетий красной нитью проходит и в современной жизни семьи Виндзоров — смерть принцессы Дианы.

«Я не хочу этим заниматься. Посмотрите, что случилось с моей мамой. Как я когда-нибудь смогу остепениться и завести жену и семью, когда я знаю, что все это произойдет снова», — озвучил мысли себя 20-летнего Гарри.

Фото №3 - Гарри и Меган должны отказаться от титулов из-за «позорной» выходки

Принц открыто заявил, что его семья стала причиной невыносимой жизни Дианы и косвенно повлияла на ее гибель. Это высказывание наверняка задело родственников Гарри, но они, как и прежде, предпочли хранить молчание. Слово взяли дворцовые советники, которые высказались лишь о неправильном, по мнению принца, воспитании в королевской семье.

«Люди потрясены тем, что он смог так поступить с королевой, когда герцог Эдинбургский едва находится в могиле. Втянуть в это своего деда — это настолько шокирующе и неуважительно. Им следует стать просто Гарри и Меган. Если они откажутся это делать, пусть объясняют, почему».

...

Принц Гарри взял слово на подкасте, посвященном ментальному здоровью

1 из 12

Хотя никаких официальных шагов к лишению пары их титулов не планируется, давление, чтобы Гарри и Меган отказались от них, демонстрирует, насколько глубоким чувство предательства стало во дворце.

Фото: Getty Images