Гендерный психолог об уходе Блиновской из инфобизнеса: «Это прогрев нового марафона желаний»
Елена Блиновская

Первой наиболее обсуждаемой светской новостью этого года стало появление интервью Елены Блиновской на YouTube-канале Ксении Собчак. Во-первых, незадолго до этого журналистка сняла огромное видеоразоблачение всех звезд, кто решил нажиться на инфобизнесе (их деятельность Ксения называла инфоцыганством, а в качестве примера привела «Марафон желаний» Елены Блиновской).

Во-вторых, после интервью на Елену вылилось столько хейта, что она приняла решение уйти из профессии. Правда, она уверяет: задумала это сделать еще в прошлом году.

Ну а в-третьих, Собчак, которая так рьяно критиковала остальных, сама вдруг подалась в это же инфоцыганство. Вот только она сразу оговорила, что цель ее онлайн-курса — просветительская деятельность. Для разработки своего продукта Ксения наняла грамотных профессионалов и планирует постоянно развиваться.

Гендерный психолог об уходе Блиновской из инфобизнеса: «Это прогрев нового марафона желаний»
Елена Блиновская и Ксения Собчак

Многие считают, что «уничтожить» Блиновскую и было главным замыслом Собчак. Будучи самым заметным профессионалом в области инфобизнеса, после интервью она сильно разочаровала своих же поклонников (очень уж не понравилось им поведение наставника). Однако есть и те, кто убежден: новость об уходе из «Марафона желаний» — очередной прогрев и в скором времени Блиновская вернется с новыми курсами.

Анна Шилько
Анна Шилько

Психолог

«Про уход Блиновской очевидно — это прогрев нового марафона. В планах „гуру“ запустить инфопродукт по зачатию, где она собирается помогать женщинам, у которых есть проблемы по детородной части. Возведя себя на пьедестал Бога, а иначе помощь с зачатием не назовешь, Елена встала на опасную дорожку, но в любом случае наблюдать за этим интересно. Ну а Ксении — браво! Интервью взорвало интернет, и тут выходит анонс первого курса Ксении Собчак. Это самая грамотная рекламная кампания, которую мы видели за долгое время. Будем ждать качественного инфопродукта», — рассказала нам гендерный психолог Анна Шилько.

Елена Блиновская

Елена Блиновская

Мы вместе с психологом сильно сомневаемся в подлинности дипломов Елены Блиновской. Многие ее слова звучат неправдоподобно: например, она не помнит имени ни одного из преподавателей и уверяет, что за 40 лет имеет больше десяти «корочек».

«Давайте обратим внимание на поведение Лены, оно весьма неоднозначно. Резкая смена настроений, хамство, театральные паузы объясняются тем, что так хочет ее „внутренний ребенок“. Подобные реакции сразу вызывают сомнения по поводу ее психологического образования, диплом о котором она, к слову, ни разу не показала. У взрослого человека, а тем более психолога, внутренний ребенок всегда идет за руку со „взрослым“. И объяснять свое неуважительное поведение этим, как минимум, непрофессионально», — считает Анна Шилько.

Елена Блиновская

Елена Блиновская

Вполне вероятно, что Елена и сама не ожидала такого количества критики в свою сторону. Однако вся шумиха вокруг ее имени теперь будет только на руку Ксении Анатольевной — ее курсы точно будут востребованы и никто не сможет усомниться в качестве ее продукта, а Елена из-за этого модернизирует уже имеющиеся курсы и предоставит своим почитателям новые.

«Почувствовав весь хейт, который обрушился в интернете, Лена не растерялась и решила хайпануть по максимуму, объясняя свое поведение тем, что „так и было задумано“. Получается миллионы людей дураки, и им неадекватное, хамское поведение Лены просто почудилось. Хороший лайфхак, теперь и вы можете этим оперировать. Нахамили — это не вы, это внутренний ребенок. Опоздали или не вышли на работу — это опять внутренний ребенок проказничает. Захотели плюнуть человеку в лицо — как тут злиться? Вы же не будете бить ребенка, а это опять он! Пусть и внутренний», — объясняет гендерный психолог Анна Шилько.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @xenia_sobchak/Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), Кадр из передачи, Андрей Калмыков/Woman.ru