Глаза не разбегутся: три правила, как выбрать лучшую посуду для кухни
Глаза не разбегутся: три правила, как выбрать лучшую посуду для кухни

Качество и практичность

Посуда для приготовления — это то, что мы покупаем надолго, поэтому нам важно быть уверенными в выборе. Ведь от качества посуды зависит качество блюд, которые мы в ней готовим. Если «кухонные помощники» надежные, то и иметь дело с ними приятно, и результат окажется выше ожиданий. В том числе когда мы решаемся освоить рецепты, для которых нужны особенные материалы и формы.

В то же время нам всем хочется найти оптимальный баланс между красотой и пользой. Сочетание доступной цены, прочности, качества материалов и удобства в использовании — вот что ценится превыше всего на домашней кухне. Новый бренд PLATINUM Choice от HOMECLUB выпускает продукцию для практичных хозяек, которые любят готовить, хотят получать от этого процесса максимум удовольствия, ожидают высочайшего качества и ценят эстетику.

Кастрюли на все случаи

Обзор коллекции мы начинаем с кастрюль из высококачественной нержавеющей стали AISI 304. Линейка размеров предусматривает как потребности небольшой семьи, которой достаточно комплекта из компактного ковша и кастрюли на 2 или 3 литра, так и вариант для большой компании, объёмом 6 и 7,6 литра.

1/2

Кастрюля для запекания PLATINUM Сhoice, 2 л, керамика

Кастрюли PLATINUM Choice подходят для всех типов плит, включая индукционные. Мерная шкала внутри позволяет смело наполнять их необходимым количеством жидкости. В дизайне лаконичная элегантность сочетается с дополнительными функциональными плюсами. Края кастрюль имеют специальную форму, а крышка — двустороннюю перфорацию разного размера для удобного, аккуратного слива.

«Классическая школа»

При всем разнообразии форм для запекания многие хозяйки «классической школы» по-прежнему отдают предпочтение керамическим, считая, что они лучше сохраняют вкус и полезные свойства продуктов. И, безусловно, выглядят очень празднично. К примеру, как эффектно можно подать еду в горшочках — порционную уху или жаркое под сырной корочкой! Чтобы вдохновить хозяек чаще использовать рецепты для «горшочков», многие из которых относятся к старорусской кухне, бренд PLATINUM Choice разработал линейку ярких керамических форм для запекания. Мини-формы и трогательные мини-кастрюльки предназначены для порционных блюд, большие формы и кастрюли — для запеканок и пирогов. Разно­образие моделей дает простор для демонстрации кулинарных талантов (в коллекции вы найдете посуду для любого блюда), а единое дизайнерское решение делает формы украшением любого стола, включая праздничный.

1/3

Форма для запекания PLATINUM Сhoice круглая, 23,5 см, керамика

С функциональной точки зрения керамика равномерно нагревается и долго держит тепло, что важно, если подача блюда на стол происходит не сразу. Благодаря глазури, которая выполняет роль антипригарного покрытия, керамические формы не боятся ножей и стальных лопаток. Кстати, о лопатках и других кухонных аксессуарах из коллекции PLATINUM Choice. Сделанные в едином стиле из качественного пластика и нержавеющей стали, они безопасны для любой посуды — с антипригарным покрытием или без него. Бренд предлагает оптимальный набор, куда вошли половник, лопатка, кулинарная ложка, шумовка, толкушка для пюре и венчик.

На этом мы заканчиваем заочное знакомство с брендом PLATINUM Choice и очень рекомендуем вам личное: уверены, что оно получится долгим, надёжным и неизменно приятным. С 1 июня получайте 1 электронную и 1 бумажную фишку за каждые 300 рублей в чеке и покупайте посуду PLATINUM Collection в «Ленте» cо скидкой до 67%.

1/4

Венчик PLATINUM Сhoice

Рецепт вдохновения от PLATINUM Сhoice: сырное суфле

Глаза не разбегутся: три правила, как выбрать лучшую посуду для кухни

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч
Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • 2 яйца

  • 150 г кремчиза

  • 20 г муки

  • 5 г кукурузного крахмала

  • 2 мл экстракта ванили

  • 1 ч. л. лимонного сока

  • 1 ст. л. сливочного масла

  • 50 г сахара

Для украшения:

  • 1 ч. л. сахарной пудры

  • любые ягоды

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сыром, просеянной мукой, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом.

  2. Белки взбейте с лимонным соком до устойчивых пиков.

  3. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте сахаром.

  4. Аккуратно введите белки в сырную массу, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Вылейте суфле в форму и выпекайте 12 минут. Затем уменьшите температуру до 150 °С и готовьте еще 25 минут.

  5. Немного остудите суфле, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами и подавайте.

Фото: unsplash.com, предоставлено Platinum Choice

Фотограф: Павел Крюков, ассистент фотографа: Вячеслав Крицкий, сет-дизайнер: Юлия Гончарова, ассистент сет-дизайнера: Татьяна Зера Иллюстрация: Кристина Кравченко