Фото №1 - Гонорар поскромнее: Ольга Бузова сыграет еще в двух спектаклях во МХАТе за 234 тысячи рублей
Ольга Бузова в роли Беллы Шанталь в спектакле «Чудесный грузин»

Дебют Ольги Бузовой на сцене легендарного театра наделал много шума, в результате которого на самую популярную девушку страны набросились как простые люди, так и ее коллеги по шоу-бизнесу. Публика посчитала, что у поющей ведущей нет релевантного опыта и соответствующего образования, а сама она использует театр (то, чем наша страна всегда гордилась по праву) для собственного продвижения. Однако сразу после премьеры многие сменили гнев на милость: роль Беллы Шанталь, певички без особого таланта, очень подошла самой Ольге. Впрочем, об этом еще до первого показа говорил и режиссер постановки Эдуард Бояков.

«Я, разговаривая с огромным количеством людей, наблюдаю, как реагируют на эту фамилию. Либо восхищение, либо ненависть. Невероятный феномен, конечно. Но дело тут совсем не в 23 миллионах (подписчиков в Инстаграме — прим. Woman.ru). Мы хотим показать настоящего персонажа, героя сегодняшнего времени. Бузова не интеллектуал. Не музыкант. Не мыслитель. Не модель. Не дизайнер. Не Диана Вишнева и не Оксимирон. Она все вместе. Она по-своему цельная», — отметил худрук.

Такая характеристика Ольги одновременно могла порадовать и расстроить ее. Однако со своей ролью начинающая актриса действительно справилась: зал рукоплескал после каждой реплики и взрывался смехом от того, как ничего не стеснявшаяся звезда перемещалась по сцене.

Огромное количество статей в СМИ, полный солд-аут и небывалый интерес ко МХАТу побудили театр продлить контракт с Бузовой — впрочем, никто в этом и не сомневался. Однако есть всего одно «но» — актриса даст еще два спектакля за уменьшившуюся почти в два раза сумму — 234 тысячи рублей. Напомним, за первые два она получила 500 тысяч.

Фото №2 - Гонорар поскромнее: Ольга Бузова сыграет еще в двух спектаклях во МХАТе за 234 тысячи рублей

Уже всем известный Эдуард Бояков прокомментировал продление контракта со знаменитостью. Появление Бузовой на сцене МХАТа худрук назвал «концептуальным ходом». 

«Мы поставили Бузову как Бузову, и она справилась с задачей. Мы с ней очень серьезно работали, и то, как она пашет — с утра в классе, через полтора часа на примерке, — вызывает уважение. В этом отношении она просто безупречная артистка», — отметил Бояков.

Снова увидеть Бузову на сцене МХАТа все желающие смогут 17 и 18 сентября. Полагаем, что в новом сезоне зрителей будет еще больше.

...

Новость о том, что Ольга Бузова сыграет во МХАТе, стала для многих шоком

1 из 12

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @buzova86/Instagram, Андрей Калмыков/Woman.ru