Фото №1 - «Грустная норма»: Паулина Андреева объяснила, почему в ней не видят сразу красавицу и умницу
Паулина Андреева

32-летнюю Паулину Андрееву в последнее время обсуждают только в контексте ее замужества с Федором Бондарчуком. По крайней мере, такая тенденция наметилась в сфере информационного поля шоу-бизнеса, причем совершенно напрасно. Недавно в Сети в очередной раз стали обсуждать видеоролик, который был загружен не менее семи лет назад: в нем Паулина, еще будучи студенткой Школы-студии МХАТ, участвует в творческом вечере. Многие комментаторы были несказанно удивлены, узнав в талантливой юной актрисе Андрееву.

«Браво, Паулина!», «Виртуозно для первокурсницы», «Ну просто гениальна», «Умница, красавица», — писали ей восторженные зрители. А ведь после этого она играла во многих пьесах, снималась в фильмах, пела, а в прошлом году написала сценарий к сериалу «Псих», который снял ее муж. Удивительно, но авторство идеи до сих пор приписывают именно Бондарчуку, считая, что такую глубокую идею и ее серьезную интерпретацию актриса осилить не могла.

Паулина не скрывает, что ей неприятно слышать об этой версии. Критику и похвалу она как сценарист принять готова, но сомнение в своем авторстве — нет. «Поначалу меня это забавляло и даже льстило: если бы „Псих“ был полной глупостью и бездарностью, то никто бы не оспаривал мое авторство, — объясняет Андреева. — Это была бы я — без вариантов. Ладно, думаю, значит, это неплохо, раз вы не верите в мое авторство».

Но больше всего ее огорчает то, что люди до сих удивляются тому, что она способна на серьезные проявления таланта — и это при том, что в индустрии она работает не первый год. Паулина призналась, что постоянно сталкивается с общественным предубеждением, мол, красивая актриса не может быть интеллектуально развитой и демонстрировать что-то большее, нежели эстетичную внешность.

«Я воспринимаю это как грустную норму человеческого восприятия: условно, если ты красотка, то это сразу отменяет возможность того, что ты можешь мыслить, интеллектуально трудиться и создавать что-то большее, чем красоту. Но это настолько старо как мир, что это просто надо принять», — сетует Андреева.

При этом она отмечает: несмотря на этот сложившийся стереотип, общественное мнение она старается не допускать к восприятию себя. Тем более, что она и так привыкла к тому, что ее воспринимают как девушку холодную и отстраненную, но ничего с этим поделать не может. Характер такой — не любит Андреева улыбаться сверх меры и вообще считает себя «глобально грустным человеком».

...

Паулина Андреева успела попробовать себя как певица, актриса кино и театра и сценарист

1 из 12

«Мы однажды ехали с мамой в машине в Петербурге, была весна, прямо как сейчас, светит солнце. И мы едем по Дворцовому мосту, безумно красиво. Мама говорит: «Посмотри, как хорошо. Весна! Скоро лето!» Я говорю: «Да… Лето». Мама: «А что так грустно?» Я отвечаю: «Так скоро закончится», — смеясь, вспомнила Паулина.

Использованы материалы Esquire

Фото: Getty Images, Legion Media, @paulina_andreeva_official_fan, Андрей Калмыков/Woman.ru