Фото №1 - Из-за завещания принца Филиппа королевскую семью заподозрили в мошенничестве
Принц Филипп

Напомним, Принц Филипп, муж Елизаветы II, скончался в апреле этого года в возрасте 99 лет. Конечно, близкие герцога не останутся без солидного наследства. Известно, что спустя месяц после похорон герцога Эдинбурского началась процедура оформления его завещания. Согласно его последнему распоряжению, огромная часть наследства, в том числе коллекция предметов искусства, недвижимость и ценные бумаги, раритетные книги перейдут его вдове, королеве Елизавете II.

В предсмертном документе также указана сумма наследства, оставленная принцем Филиппом. Именно она и вызвала скандал среди англичан.

30 миллионов фунтов стерлингов (чуть более трех миллиардов рублей) — такая сумма была заявлена в завещании принца.

Так, сообщается, что британская королевская семья не планирует оглашать завещание публично, а предпочла оставить его содержание в тайне. О подобном конкретном намерении заявил адвокат семьи — лорд Вульфсон. Он также добавил, что монархи могут скрыть завещание, если сочтут его обнародование «неуместным или неприемлемым».

Собственно, этот факт и возмутил граждан Великобритании, поскольку они крайне трепетно относятся к тому, насколько шикарно живут приближенные Елизаветы. Ведь большая часть их расходов покрывается из государственной казны, которая пополняется из налогов непосредственно самих жителей Великобритании. Неудивительно, что люди забили тревогу. Народ требует ответа на вопрос о том, откуда у монархов взялись такие деньги.

...

Принц Филипп скончался в возрасте 99 лет в апреле этого года

1 из 12

Финансовый эксперт Дэвид Макклюр, а также лорд Беркли, которые отправили личное письмо премьер-министру Британии. Там они призывают всю королевскую семью к прозрачности в довольно резкой форме, поскольку монархи подозреваются в финансовом мошенничестве.

«Если это нормально для простых британцев, то почему не нормально для королевской семьи? Причина, по которой скрывается завещание — мошенничество. Оно не искоренено во дворце и по сей день», — высказался эксперт.

К Букингемскому дворцу обратились за комментариями, но пока представители британской монархии ситуацию никак не комментируют.

Ранее состояние принца Филиппа оценивалось в 38 миллионов — его он заработал во время службы на флоте. Как члену монаршей семьи каждый год ему платили 40 тысяч фунтов стерлингов. Вместе с этим, Филипп и Елизавета владели коллекцией редких произведений искусства и ценными бумагами.

Фото: Getty Images