Лариса Гузеева
Лариса Гузеева

29 сентября стало известно о том, что 62-летнюю Ларису Гузееву экстренно госпитализировали в Коммунарку с подозрением на ковид. Телеведущей стало плохо сразу после возвращения из Крыма, где она не только отдыхала, но и проходила детокс-лечение. Внезапное повышение температуры, слабость, боль в пояснице и кашель артистка приняла за обычную простуду и акклиматизацию. И только спустя несколько дней сделала экспресс-тест на коронавирус, результат которого оказался положительным.

Гузеева сразу же вызвала «скорую» и в тот же день оказалась в больнице. По сообщениям журналистов, главной свахе страны с каждым днем становилось все хуже, а прогнозы врачей оставались неутешительными — у Ларисы Андреевны обнаружили 65-процентное поражение легких.

Лариса Гузеева
Лариса Гузеева

Уже две недели пациентка проходит лечение и практически не выходит на связь. Телеведущая даже на время отключила комментарии в Инстаграме, чтобы поклонники не тревожили ее еще больше.

«Всегда считала, что здоровье — это очень интимно. Ну я же не Сталин, чтобы всей стране докладывали, что да как со мной. Я заболела этой гадостью, а кто застрахован? Лечусь. Прошу всех: не звонить мне и моей семье. Очень прошу. Поставьте себя на мое место. Мне и так страшно», — обратилась Гузеева к россиянам.

Лариса Гузеева
Лариса Гузеева

С момента госпитализации в СМИ писали разное: и про отказ Гузеевой от переливания плазмы крови переболевшего донора, и про лечение дорогостоящими экспериментальными препаратами, и про непоправимое ухудшение состояния. Узнать правду можно лишь от самой пациентки. И она наконец-то вышла на связь.

Главная «бесприданница» советского кино поделилась в сторис видеороликами. Гузеева записала, как смотрит советский мультфильм «Котенок по имени Гав». И хотя на фоне происходящего нет ни одного слова самой Ларисы Андреевны, подписчики радуются: телесвахе уже лучше, раз она развлекает себя просмотром мультиков.

По словам врачей, препарат, которым лечат тяжелобольных пациентов, часто имеет ярко выраженные побочные эффекты. При этом у Гузеевой наблюдается только небольшая усталость и одышка. Ну и стресс никто не отменял! Телеведущая с самого начала пандемии максимально ответственно подошла к требованиям и рекомендациям Роспотребнадзора. Она стала одной из немногих звезд отечественного шоу-бизнеса, кто исправно соблюдал карантин, носил маски, перчатки, и призывала остальных следовать ее примеру.

...

В середине сентября Лариса Гузеева объявила, что собирается пройти небольшой курс лечения в оздоровительной клинике в Крыму. Звезда уже неоднократно пользовалась услугами местных специалистов, методы которых ей всегда помогают

1 из 14

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @_larisa_guzeeva/Instagram, Кадр из передачи, Persona Stars, PhotoXPress.ru, Legion-Media/Splash news