Фото №1 - «Сосредоточие вируса»: врач заявила, что Гузеева могла заразиться ковидом в Коммунарке
Лариса Гузеева

Пандемия ковида захлестнула не только больницы и клиники по всей планете, но и мировые СМИ. Общество лихорадит от каждой новости о коронавирусе, даже банальная статистика заражений вызывает дискуссии и горячие споры. И вряд ли интернет-ссоры прекратятся в ближайшее время, ведь заболевание до сих пор не изучено, да еще и мутирует с огромной скоростью.

Что это означает? Что ковидом СМИ будут называть любое недомогание, которое настигло знаменитостей. Теперь им можно объяснять любой недуг, тем более, что спектр симптомов огромен. Поэтому почти ни у кого не было сомнений в том, что Лариса Гузеева заразилась именно ковидом. Еще до того, как главная телесваха страны вышла на связь и объяснилась с подписчиками, ей поставили «диагноз по интернету».

«Я заболела этой гадостью, а кто застрахован? Лечусь, — объяснила Гузеева. — Прошу всех не звонить мне и моей семье. Очень прошу. Поставьте себя на мое место. Мне и так страшно».

Страшно и поклонникам телеведущей, которые каждый день мониторят ее Инстаграм в надежде получить хоть какую-то весточку от звезды. И их переживания небезосновательны: недавно СМИ сообщили о том, что состояние Ларисы резко ухудшилось.

«Поражены оба легких на 7 процентов. Это мало, но с каждым днем показатель растет», — делятся инсайдеры.

Кроме того, с самого начала болезни у Гузеевой воспалились почки, а теперь появились проблемы с дыханием — звезда лежит в Коммунарке с кислородной маской.

Помимо огромного количества сочувствующих, в интернете множатся неодобрительные комментарии, винящие в болезни саму Гузееву. Мол, плавала в ледяной воде, а теперь сетует на боль в почках. Звезда шоу «Давай поженимся» действительно проходила оздоровительные процедуры в Крыму, которые «отшлифовала» заплывом в Черном море. В конце сентября.

Фото №2 - «Сосредоточие вируса»: врач заявила, что Гузеева могла заразиться ковидом в Коммунарке
Лариса Гузеева

Мы решили обратиться к врачу-терапевту и пульмонологу Асмик Румянцевой, чтобы выяснить, что же могло повлиять на ухудшение состояния Ларисы Гузеевой — холодное море, вирус, хронические болезни или другие факторы. И изменила бы вакцинация ход ее болезни?

- Асмик Гайковна, давайте начнем с того, что состояние артистки резко ухудшилось. Понимаем, что вы не владеете всей информаций, но все же, как думаете, винить во всем купание в ледяной воде или скоростное развитие ковида?

- Ухудшение состояния могло быть от чего угодно. Возможно, ковид набрал обороты уже в стационаре, и поражение организма стало молниеносным. Есть и другой вариант с присоединением бактериальной пневмонии. Может быть и наоборот, что уже была бактериальная пневмония при поступлении в стационар, а уже потом присоединился ковид.

Фото №3 - «Сосредоточие вируса»: врач заявила, что Гузеева могла заразиться ковидом в Коммунарке
Лариса Гузеева

Есть и третий вариант — это может быть личная проблема иммунитета, который просто не справляется с болезнью и потому ухудшение произошло так быстро. Это очень индивидуально.

- Лариса упомянула, что «сжигала жир» в холодной воде. Это вообще реально?

- Это, конечно, бред. Единственное, что может делать холодная вода — это стягивать кожу, делать ее более упругой, заглаживать дряблую кожу и растяжки. Но жир сжигать — нет. Если не плавать и не заниматься физической активностью, то ничего не поменяется. Дело не в воде.

Фото №4 - «Сосредоточие вируса»: врач заявила, что Гузеева могла заразиться ковидом в Коммунарке
Лариса Гузеева

- А может быть, дело в детоксе? В интернете пишут о том, что такая оздоровительная программа могла на время снизить иммунитет Ларисы Гузеевой, ослабить ее перед вирусом, и поэтому сейчас ей так резко стало плохо.

- Нет, детокс никак не мог повлиять на ковид и его развитие. Единственное, если процедуры были проведены некорректно, то иммунитет мог снизиться, это правда. Но в общем детокс-программы на течение ковида никак не влияют.

 — Асмик Гайковна, и вопрос о наболевшем. Неизвестно, прошла ли Лариса вакцинацию, но гипотетически могла ли она повлиять на ее текущее состояние? Может быть, прививка и детокс «сработали» неправильно?

- Возможно, если она проходила вакцинацию накануне, у нее снизился иммунитет. Как, в общем, и при любой другой вакцинации. И если пойти купаться после этого в холодной воде, она могла простыть, ее могло продуть. И при каком-то контакте она подцепила ковид.

Вполне возможно, что она переохладилась до такой степени, что заболела бактериальной пневмонией, о чем мы с вами говорили ранее. С этой пневмонией она попала в Коммунарку, где заразиться легче легкого, это же сосредоточие вируса. И там она могла его подцепить. И на фоне началось ухудшение, что вполне логично. Но здесь нужно понимать, что было первым, иначе точно говорить о состоянии Ларис Гузеевой нельзя.

...

Прямо после отдыха в Крыму главная телесваха страны попала в Коммунарку, известную как центральная ковидная больница

1 из 15

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Использованы материалы: КП

Фото: @_larisa_guzeeva/Instagram, Кадры из шоу, Legion-Media/Splash news, Persona Stars, PhotoXPress.ru