Фото №1 - «Как будто ушла от отца»: Решетова впервые честно призналась в «нездоровых отношениях» с Тимати
Анастасия Решетова и Тимати

Еще несколько лет назад эксперты массовых коммуникаций предрекали скорую смерть большим журналистским форматам. Говорили о том, что лонгриды и огромные интервью скоро канут в Лету. Но после прорыва Юрия Дудя разговорный жанр в Рунете снова стал трендом, а знаменитости оккупировали его со всех сторон. Кто-то мечтал о часовых беседах о себе любимом, другие поступили практичнее и сами заняли позицию интервьюера.

Третьи решили идти ва-банк и не ждать, когда к ним придет «тот самый герой» или их пригласят для разговора по душам. Анастасия Решетова тоже посчитала, что говорить о своей жизни нужно только напрямую аудиторией, поэтому сняла фильм о самой себе. О трудном детстве, непростых отношениях с отцом, о матери, которая родила ее в 16 лет, и, конечно — об отношениях с Тимати.

Зачем? «Чтобы видео стало рукой помощи тем девочкам и мальчикам, которые узнают себя в этом рассказе», как объяснила сама Анастасия. 47-минутное видео содержит все традиционные эпизоды, которые в последнее время показывают знаменитости. Может быть, это паттерн, и тяжелые первые годы жизни являются закладкой упорства и жизненной силы?

Говоря о детстве, Анастасия явно не испытывала большой радости. В родную школу она зайти не захотела, а воспоминания о семье заставляли ее прослезиться. Отец девушки, Григорий, взял на себя ответственность за воспитание Насти и ее сестры Валентины. Будучи полковником, он привил ей жесткую дисциплину, но не смог подарить ощущение собственной значимости.

«Я понимаю, что я недолюбленный ребенок. Я хотела ребенка, чтобы отдать ему ту любовь, которую не получила сама», — рассказала Решетова.

В отношениях с Тимати телеведущая тоже видела эту модель отца и дочери и отмечает, что была «созависимой женщиной». Анастасия трогательно отзывается об экс-возлюбленном, называет его своим ментором и признается, что мечтала быть с одним мужчиной до конца жизни. И это небезосновательные надежды — они с Юнусовым действительно планировали свое «долго и счастливо».

«Любовь, ненависть, интриги, предательства, признания в любви, клятвы — много всего было. Я не знаю, вообще можно испытать такие эмоции в будущем?» — вспоминает Решетова.

Фото №2 - «Как будто ушла от отца»: Решетова впервые честно призналась в «нездоровых отношениях» с Тимати
Тимати и Анастасия Решетова с сыном

Анастасия и Тимур мечтали об общем наследнике: она всегда хотела иметь ребенка. «Я желаю каждой женщине это испытать, и не один раз. 23 года — идеальный возраст для материнства», — говорит она. Но все прекрасные планы на долгую, счастливую совместную жизнь были разбиты за один год.

Перед ответом на главный вопрос о причинах расставания с Тимати Решетова делает паузу, потому что ей все еще нелегко говорить о том, как стремительно рассыпались ее надежды на сказку. «Я была уверена, что мы не расстанемся, что мы будем вместе до конца жизни», — со вздохом говорит она.

«2020 год все разнес к чертовой матери, все перевернул с ног на голову. Случились такие вещи, о которых я даже подумать не могла, — призналась Решетова. — Оказалось, что я была такой же наивной дурой. Мне было очень тяжело. Случилось несколько вещей, которые полностью сломали мою картину идеальной жизни, она просто рассыпалась. Было невозможно мириться с некоторыми вещами».

Фото №3 - «Как будто ушла от отца»: Решетова впервые честно призналась в «нездоровых отношениях» с Тимати
Тимати и Анастасия Решетова

Самый трудный период расставания пришелся на месяцы после карантина. Как раз тогда было объявлено о том, что Юнусов станет новым «Холостяком». Отвечая на слухи о том, что Анастасия не только знала, но и участвовала в некой организованной вокруг их расставания пиар-кампании, девушка строго говорит: нет, она не была в курсе планов Тимати и сама испытала шок от новости.

Кстати, первую серию она все-таки посмотрела. Но во время эпизода к телевизору подошел ее сын Ратмир, указал на Тимура и произнес «папа». Анастасия до сих пор не может понять, зачем ее экс-возлюбленный отправился на шоу, которое в будущем сможет посмотреть их ребенок. Повзрослев, он увидит, как после расставания с его матерью отец отправился на телевизионный отбор других женщин. Каково это?

«Было сделано столько боли друг другу, и предательства повторялись. И потом, когда мы уже расстались, я поняла, что это к лучшему. У меня как будто отлегло, у меня появилось второе дыхание. Ощущение, как будто я ушла от отца», — объяснила Анастасия, добавляя, что «отношения были нездоровыми».

...

Анастасия Решетова и Тимати были вместе шесть лет

1 из 12

Кстати, свое расставание с Тимати Решетова на протяжении всего фильма называла разводом, хотя официально об их браке ничего не было известно. И хотя «Монолог» телеведущей расставил некоторые точки над i и прямо намекнул на характер «предательств», после него возникли новые вопросы. Благо, Анастасия закончила свою исповедь обещанием ее продолжить.

Использованы материалы: YouTube-канал «Анастасия Решетова»

Фото: @volkonskaya.reshetova, Андрей Калмыков