Как и зачем Наталья Подольская обманывала мужа Преснякова больше месяца
Фото
фотограф Андрей Калмыков

Наталья Подольская, как выяснилось вечером 20 марта, была одной из участниц популярного шоу «Маска». Скрывалась она в костюме Осьминога, который, по мнению зрителей, является одним из самых креативных в программе. После «разоблачения», когда маска была сброшена, мы пообщались с Натальей и узнали много интересного.

Наталья Подольская

Woman.ru: Вы сняли маску — увы или ура?

Наталья Подольская: Я попадала в номинацию три раза подряд, как будто меня подготавливали к вылету. Первая номинация была шоком, вторая — ужасом, ну а в третий раз я совсем не ожидала быть номинированной. Мне казалось, что у меня такие фантастические номер и песня, я была в себе уверена, и с жюри мы прекрасно пообщались в этот день. Не всегда наше общение складывалось так, как я хотела, но не в этот раз. Поэтому я была очень удивлена, когда вновь попала в номинацию. А затем поняла, что четвертого раза точно не хочу. Поэтому с одной стороны я расстроилась, что покинула шоу, а с другой — рада.

Сразу ли вы согласились участвовать в шоу?

Наталья Подольская: Я сразу согласилась участвовать в «Маске», потому что это очень интересный и творческий проект. В студии ты начинаешь искать новые краски своего голоса, новые тембры, возможности, используешь различные трюки, какие-то мелизмы. Это невероятно захватывающий процесс, поэтому, когда мне поступило предложение стать участницей шоу, я ни секунды не сомневалась.

Как вы скрывали от родных и друзей свое участие в «Маске»?

Наталья Подольская: Ох, это была целая история. Я шифровалась от Володи, наверное, больше месяца. Нужно было уезжать то на примерку, то на подбор музыкального материала, то в студию, потом начались репетиции и записи программ. Я все время изворачивалась и что-то выдумывала, одним словом — врала. Чувствовала себя ужасно при этом. Очень боялась, что Володя что-нибудь заподозрит и начнет, не дай Бог, меня в чем-нибудь подозревать. Мы в семье любим «Маску», с удовольствием смотрим шоу. В итоге муж меня сразу же узнал, потому что мы с ним родные люди.

«Ты — Осьминог», — написала мне Ира Дубцова одной из первых (в прошлом сезоне она скрывалась под маской Единорога). Я ей ответила: «Нет, Иришка, я Единорог». Потом сообщение прислала Юля Караулова, она тоже догадалась. Я отшутилась. Признаваться было нельзя, врать — так до конца. Но это ужасно неудобное чувство. Недавно у меня была встреча с юными талантами в Международной академии музыки Николая Агутина. И один из учеников спросил, не я ли в маске Осьминога. И я сказала: «Нет». Мне так стыдно, я так переживаю, что соврала ему. Получается, что я обманула ребенка. Надеюсь, что этот мальчик меня простит.

Вячеслав Макаров и Наталья Подольская

Как вы выбирали костюм?

Наталья Подольская: На встрече с организаторами проекта мне показали несколько эскизов будущих костюмов. Осьминог был одним из первых, и это была любовь с первого взгляда. Не помню все костюмы, которые мне предлагали, но среди них точно еще была Лошадь. На мой взгляд, Осьминог — один из самых красивых и интересных костюмов, такой женственный, монохромный, мы даже по движениям совпадаем. Тем не менее иногда мне кажется, что выбор Осьминога был моей ошибкой, потому что в другом костюме, например, в Монстрике, мне бы проще было оставаться неузнанной. Но Осьминог поразил меня своим великолепием, я больше не могла смотреть ни на какие другие маски, хотела только эту.

Расскажите, какие ощущения вы испытывали, находясь внутри костюма?

Наталья Подольская: В костюме Осьминога мне было комфортно. Он нетяжелый, очень маневренный, в нем легко. И дышать было нетрудно. Был не очень хороший обзор, но, в принципе, я подстроилась. Мы с ним слились! Костюм не ограничивал мои движения, в отличие, например, от Пончика, он — бедный — вообще шевелиться не может. Многочисленные щупальца не только мне не мешали, а, наоборот, помогали, придавая движениям бОльшую амплитуду.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.