Фото №1 - Как в море корабли: Бондарчук открыто проигнорировал бывшую жену и ее нового супруга
Федор Бондарчук

В 2016 году Федор и Светлана Бондарчук заявили о том, что разводятся с «любовью и благодарностью» друг к другу. Годы спустя светская львица настаивала на том, что в их расставании не было третьих лиц, а размолвка случилась исключительно из-за назревшего за четверть века кризиса в отношениях. О бывшем мужем она говорила или обтекаемо хорошо, либо вовсе молчала. Федор же избрал исключительно последний вариант — он не обсуждал расставание с телеведущей, а просто строил новую жизнь.

Собственно, созданием новых семей они занялись почти что одновременно и теперь вступили в повторные браки. Федор дал клятву верности актрисе Паулине Андреевой, а Светлана вышла замуж за дизайнера Сергея Харченко. Казалось бы, экс-супруги расстались если не положительно-жизнеутверждающе, то мудро. Не обсуждая избранников друг друга за спиной, не полоща на публике белье, накопленное за 25 лет брака. Но последнее их появление на одной территории эту выверенную историю слегка подпортило.

На премьеру фильма Данилы Козловского «Чернобыль» прибыло множество знаменитостей, в том числе Федор и Светлана. Последняя в московском кинотеатре появилась в сопровождении возлюбленного Сергея, а вот именитый режиссер приехал один. 32-летняя Паулина месяц назад родила первенца Ивана, поэтому, видимо, занята заботами о малыше.

Согласно светскому протоколу звездные гости здоровались, обменивались рукопожатиями и улыбались порой даже тем, имен кого не припомнят. Но почему-то Федор уделил должное внимание всем, кроме своей бывшей жены.

Очевидцы рассказывали, что Бондарчук демонстративно прошел мимо Светланы и Сергея, не повернув головы и не поздоровавшись. Это было особенно заметно после того, как Федор, пребывая в удивительно добром настроении, активно общался с другими гостями и даже раздавал автографы фанатам, что делает довольно редко. Те, кто уже не раз виделся с режиссером, заметили резкое изменение его настроя, когда тот оказывался возле Светланы.

...

Светлана и Федор Бондарчук прожили вместе 25 лет

1 из 12

Но светскую львицу, как заметили очевидцы, это не слишком задело. По крайней мере, она наслаждалась компанией Харченко и фильмом. Собственно, именно этого поклонники Бондарчука и ожидали от режиссера: не общения с новым мужем Светланы, конечно, но хотя позитивного настроя, ведь, в конце концов, совсем недавно у него родился сын. Кстати, снимки малыша он успел показать близким друзьям, пряча телефон от камер — но бывшую жену такой радости не удостоил.

Использованы материалы: «Телепрограмма»

Фото: @a030aa, @sirg74/Instagram, Getty Images, Андрей Калмыков/Woman.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru