Фото №1 - Кейт надела жемчужное колье своей свекрови, с которой не успела познакомиться
Кейт Миддлтон

Для Кейт Миддлтон похороны принца Филиппа имели особое значение еще и потому, что стали первой прощальной церемонией с кем-то из членов королевской семьи. По такому случаю супруга Уильяма выбрала украшение, которое подчеркнуло важность и значимость ее причастности в этот день к Виндзорам.

Герцогиня Кембриджская надела черное платье Roland Mouret с бантом и бархатную шляпку Philip Treacy с вуалью. Но наибольшее внимание привлекло японское жемчужное колье с бриллиантами, которое до Кейт в свое время уже носили Елизавета II и принцесса Диана.

История колье уходит корнями в прошлое: королева хотела, чтобы ювелирное изделие было выполнено из лучшего культивированного жемчуга. Японское правительство исполнило пожелание Елизаветы и преподнесло ей роскошный подарок.

Королева надевала украшение в 1980-1990-х, а также в 1995 году на ужин в честь 70-летия бывшего премьер-министра Маргарет Тэтчер.

Фото №2 - Кейт надела жемчужное колье своей свекрови, с которой не успела познакомиться
Королева Елизавета II

Зная, что принцесса Диана была большой любительницей жемчуга, Елизавета одолжила ей колье для банкета по случаю приезда королевы Беатрикс и принца Нидерландов Клауса в Великобританию в 1982 году. Хотя Кейт не удалось познакомиться с Дианой и так же принять от нее украшение, она продолжила семейную традицию.

Еще в 2017 году Кейт Миддлтон появилась в известном украшении — она надела его на ужин в честь 70-й годовщины свадьбы Елизаветы II и принца Филиппа в Виндзорском замке.

Фото №3 - Кейт надела жемчужное колье своей свекрови, с которой не успела познакомиться
Кейт Миддлтон в 2017 году

Напомним, что Кейт Миддлтон и покойный принц Филипп были в достаточно близких отношениях. Герцог прекрасно относился к жене своего внука и их детям, с которыми проводил много времени. Важность Филиппа в жизни Кейт в официальном заявлении отметил принц Уильям.

«Я всегда буду благодарен за то, что у моей жены было столько лет, чтобы познакомиться с моим дедушкой, и за ту доброту, с которой он к ней относился. Мы с Кэтрин будем продолжать делать то, что он хотел бы, и будем поддерживать королеву в предстоящие годы. Мне будет не хватать моего дедушки, но я знаю, что он хотел бы, чтобы мы продолжили работу», — написал Уильям.

Фото: Getty Images