Фото №1 - Котийяр в фольге, Белла-школьница и седая Энди Макдауэлл: как прошло открытие Каннского кинофестиваля-2021
Белла Хадид (украшения Chopard)

До последнего момента проведение одной из самых значимых премий в индустрии мирового кино было под вопросом: в прошлом году фестиваль не состоялся вовсе, а в этот раз дату его открытия переносили несколько раз. Но ни масочный режим, ни проблема вакцинации, ни ограничения не смогли помешать тому, что долгожданное открытие все же состоялось.

Одними из первых на красной дорожке появились члены жюри — именно они будут вершить судьбы заявленных кинолент и награждать лучших из лучших. Председателем жюри в этом году является Спайк Ли, а среди экспертов будут актрисы Мелани Лоран и Мэгги Джилленхол, а также певица Милен Фармер.

Фото №2 - Котийяр в фольге, Белла-школьница и седая Энди Макдауэлл: как прошло открытие Каннского кинофестиваля-2021
Марион Котийяр (в Chanel)

Следом по красной дорожке прошлись актеры фильма-фаворита «Аннетт» Марион Котийяр и Адам Драйвер. Французская актриса выглядела если не лучше всех, то просто потрясающе — впрочем, как всегда. Для важного мероприятия она выбрала серебряное платье с одним плечом: верхняя его часть очень похожа на фольгу, а нижняя — напоминает хвост русалки. Марион одной из немногих удается выглядеть великолепно в сдержанных и не кричащих образах. Отдельно отметим стройную и подтянутую фигуру фигуру 45-летней знаменитости — талию выгодным образом подчеркнула баска.

Фото №3 - Котийяр в фольге, Белла-школьница и седая Энди Макдауэлл: как прошло открытие Каннского кинофестиваля-2021
Белла Хадид (платье Jean Paul Gaultier, украшения Chopard)

Порадовала своим присутствием на открытии кинофестиваля и популярная модель Белла Хадид. Признаемся, ожидали от современной модной иконы большего: знаменитость появилась на красной дорожке в белом платье с массивными черными бретелями и шлейфом. А ведь сколько неудачных примеров этого контрастного сочетания мы уже видели! Белла рискнула и промахнулась — лично нам чем-то напомнила гламурную школьницу.

Фото №4 - Котийяр в фольге, Белла-школьница и седая Энди Макдауэлл: как прошло открытие Каннского кинофестиваля-2021
Джессика Честейн (платье Dior, украшения Chopard)

44-летняя Джессика Честейн была воплощением готического гламура. Она выбрала многослойное черное платье из тюля, украшенное волнистыми черными линиями, подчеркивающими стройные формы звезды. Актриса убрала локоны в низкий хвост и накрасила губы красной помадой, которая контрастировала с малиновым маникюром и украшением знаменитости из синих камней.

Фото №5 - Котийяр в фольге, Белла-школьница и седая Энди Макдауэлл: как прошло открытие Каннского кинофестиваля-2021
Хелен Миррен (платье Dolce & Gabbana, украшения Chopard)

75-летняя актриса Хелен Миррен не побоялась появиться в по-настоящему летнем ярко-желтом платье. Знаменитость собрала свои седые локоны в высокий пучок, а в качестве аксессуаров выбрала большое ожерелье с бриллиантами и изумрудами и соответствующие серьги. Нельзя не отметить, насколько холено и свежо выглядела звезда!

Фото №6 - Котийяр в фольге, Белла-школьница и седая Энди Макдауэлл: как прошло открытие Каннского кинофестиваля-2021
Энди Макдауэлл (в Prada)

63-летняя актриса Энди Макдауэлл для открытия Каннского кинофестиваля выбрала серебряное платье в цвет… своим волосам. Да, многие удивились, когда увидели, что актриса не стала маскировать возрастные признаки. Мы, конечно, только за естественность, но не можем выбросить из памяти смоляные кудрявые волосы звезды, которые сводили поклонников с ума.

Фото №7 - Котийяр в фольге, Белла-школьница и седая Энди Макдауэлл: как прошло открытие Каннского кинофестиваля-2021
Карла Бруни (платье Celine, украшения Chopard)

На красной дорожке также появилась экс-первая леди Франции и жена Николя Саркози Карла Бруни. Даже не хочется акцентировать внимание на какой-либо детали образа модели, просто отметим — красавица в очередной раз продемонстрировала истинный французский шик! Сдержанность образа, отсутствие яркого макияжа, стройность фигуры и внешняя стать — все это про Карлу Бруни, наблюдать за которой одно удовольствие.

Фото №8 - Котийяр в фольге, Белла-школьница и седая Энди Макдауэлл: как прошло открытие Каннского кинофестиваля-2021
Лена Ленина

Виктория Боня в этом году не смогла прилететь в Канны, на что посетовала в своем Инстаграме, однако на кинофестивале появилась другая наша соотечественница, которая отыгралась за двоих — Лена Ленина. Мы не очень гордимся такой заявкой от России (хоть знаменитость и живет сейчас во Франции): причудливую шляпку всегда экстравагантной писательницы уже раскритиковали в Сети, а ее образ на фоне остальных выглядит очень странно.

Зато есть возможность порадоваться за других выдающихся и талантливых россиян — за золотую пальмовую ветвь поборются картины Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» и молодой Киры Коваленко «Разжимая кулаки». Пожелаем удачи!

...

Кэт Грэхэм (украшение Pomellato)

1 из 28

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images