Фото №1 - $6000 в день и востребованность как у Беллы Хадид: как супермодель заработала успех не лицом, а руками
Нина Тейлор

Карьера юной Нины Тейлор началась с комплиментов ее двоюродной сестры. Та постоянно восхищалась красотой ее рук и все повторяла, что «хотела бы такие же прямые пальцы, ровный тон кожи и аккуратные ногти». В какой-то момент девушка взглянула на них другими глазами. Она раздобыла в университете, где на тот момент училась, список лучших модельных агентств Великобритании. Лишь четвертое в этом списке ответило на звонок и пригласило ее на собеседование в свой лондонский офис. Нина вспоминает, что ни на что не надеялась и вообще эта идея казалась ей абсурдной.

«Я модель! Это потрясающе!»

Однако беседа прошла удачно, и Тейлор сразу же получила согласие на сотрудничество. По словам Нины, она вышла из агентства с мыслью: «Я модель! Это потрясающе!», но эта работа оказалась сложнее, чем она ожидала. Она была «никем» в индустрии, и ей приходилось работать в десятки раз усерднее, чем ее более известным коллегам. Так, Нина на площадке делала все, что говорили фотограф и режиссер, и старалась делать все возможное, чтобы запомниться. В частности, на первых съемках она говорила, что «всегда свободна», и почти не выпускала телефон из рук — так Нина не пропускала ни одного звонка из агентства. Ради заработка она даже однажды пропустила экзамен в вузе.

Фото №2 - $6000 в день и востребованность как у Беллы Хадид: как супермодель заработала успех не лицом, а руками

«Ногти — ваш путь к успеху»

Нина признается, что уход за руками теперь — ее главная обязанность. Генетика генетикой, но ее нужно сохранить в должном виде. На пальцах не должно быть родинок, пигментных пятен, шрамов, и уж точно их нужно беречь от вывихов и переломов (до свидания, волейбол и другие контактные виды спорта). Любую домашнюю работу модель выполняет в перчатках, да и на мороз она без них не выходит. Ногти Нины всегда коротко стрижены и покрыты прозрачным лаком, так как они не должны выделяться на фото — если только это не рекламная кампания лаков для ногтей. А отшелушивающий скраб, питательное масло и увлажняющий крем для рук — ее ежедневная рутина.

Домашний уход за ногтями: советы от мастера по маникюру

Нина «С одного дубля» Тейлор

Спустя годы модель прозвали «one-take», то есть «один дубль», а по уровню профессионализма ее сравнивают с самой Кейт Мосс или Беллой Хадид. Нина настолько отточила навыки позирования, что зачастую кадр с ее участием удается с первой попытки.

«Кроме меня на площадке находятся еще десятки, а то и сотня человек. И я не могу подвести их, иначе все будут вынуждены работать сверхурочно, а клиент ''попадет'' на тысячи долларов», — говорит Нина. «Когда в кадре только ладони, заметно любое движение пальцев. Нужно принять за кадром удобную позу, чтобы руки не напрягались, а оставались естественными и плавными. И простоять в одной позе, не шевелясь, могут далеко не все». 

Фото №3 - $6000 в день и востребованность как у Беллы Хадид: как супермодель заработала успех не лицом, а руками

Нину часто спрашивают, не жалеет ли она, что не снимается целиком, из-за чего ее почти не узнают? На это она со смехом отвечает, что лицом она заработала бы гораздо меньше, чем руками.

...

Руки Нины Тейлор — самые востребованные сегодня в модельной индустрии

1 из 15

«Я сотрудничала с известнейшими актерами, моделями и фотографами. Мои руки снимались на обложках ведущих глянцевых журналов и в миллионных рекламных кампаниях. Я их, кстати, застраховала на 2 миллиона фунтов стерлингов. Еще я являюсь амбассадором международного бьюти-бренда, у меня своя колонка… Чего еще желать?» Только беречь свои руки, Нина!

Фото: @ninataylorofficial/Instagram