Паулина Андреева
Паулина Андреева

Есть звезды, которых делают новости, а есть звезды, которые сами по себе — большой инфоповод. Паулина Андреева, не напрягающая себя активным ведением социальных сетей, гивами и марафонами, относится ко второй категории. Так что любое ее появление на просторах интернета получается феерическим, даже если она ничего не говорит, никого не осуждает и не удивляет публику вырезами во всех возможных и невозможных местах.

Паулина вообще сама стабильность. Провокационные роли остались в пост-мхатовской эпохе, когда она экспериментировала с прическами, персонажами (помните, как актриса порхала по сцене МХТ имени Чехова в одном корсете в спектакле 13D?) и бойфрендами. С 2019 года она верна своем любимому мужу-режиссеру и аккуратному каре, которое сделала вскоре после свадьбы.

Паулина и раньше отваживалась на резкие смены прически, то подстригаясь под мальчика, то отращивая длинные волосы. Но в последние годы мы привыкли видеть ее только в трех состояниях: а) рядом с Федором Бондарчуком, б) в total-black, в) с интеллигентным каре. Как правило, все вместе.

Паулина Андреева и Данила Козловский
Паулина Андреева и Данила Козловский

И вот недавно Паулина нарушила сразу все три своих негласных правила. Во-первых, появилась в Инстаграме в компании не мужа, а Данилы Козловского, во-вторых, не в черном, в-третьих, с другой прической, как у «тети». Фолловеры даже сначала не узнали свою любимицу — так привыкли к ее гладким волосам и минималистичным образам.

Вот так тотальное обновление! Что это, традиция в Новый год вступать новой Паулиной? На деле все куда проще: все эти изменения не ради себя, а для благого дела.

Паулина Андреева
Паулина Андреева

Вместе с коллегой она приняла участие в благотворительном аукционе, на котором артисты и режиссеры представляли свои короткометражные фильмы. Ленты покупают меценаты и ценители отечественного кинематографа, а вырученные средства уходят в благотворительные фонды. Совместный проект Данилы и Паулины под названием «Покупай» стал одним из фильмов-рекордсменов и был куплен за десять миллионов рублей Мариной Шамарой.

«Огромное спасибо Паулине Андреевой, написавшей трогательный и остроумный сценарий», — благодарит коллегу Козловский. Видимо, актриса не только разработала сюжетную линию для «Покупай», но и сама снялась в нем.

Тогда все объясняется: и неожиданная прическа с кудрями, и несвойственный стилю Андреевой голубой свитер, и поначалу шокирующий кадр с горящей одеждой. Теперь поклонникам актрисы точно ясно, что короткие локоны не идут ей так, как гладкая укладка, и добавляют пару нежелательных лет. Ясно и еще кое-что: Андреева вернулась к работе после декрета и, может быть, скоро снова появится в большом кино.

...

Паулина Андреева вообще никогда не боялась жертвовать волосами ради роли и без стеснения примеряла противоположные образы

1 из 20

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @_paulina_andreeva_/Instagram, Кадр из сериала, Getty Images, Андрей Калмыков/Woman.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru