Фото №1 - «Куда ты торопишься?»: жена Градского настояла на свадьбе перед его смертью, хотя он просил повременить
Александр Градский и Марина Коташенко

На протяжении многих лет поклонников Александра Градского сильно интересовали любые подробности его личной жизни. Наставник шоу «Голос» всегда считался завидным мужчиной и пользовался спросом у противоположного пола.

Однако последние 18 лет музыкант хранил верность единственной женщине — начинающей актрисе и модели Марине Коташенко, которая младше его на 33 года. За эти годы у пары появилось двое прекрасных детей, но никаких новостей о росписи и пышной свадьбе почему-то не было — вероятно, какая-то личная травма композитора после трех официальных неудачно сложившихся браков. И лишь уже после смерти Александра Борисовича стало известно, что музыкант все-таки женился незадолго до своей кончины.

Говорят, что Марина все-таки сама настояла на том, чтобы узаконить отношения. Причем возлюбленные отправились в ЗАГС всего месяц назад. При этом сам Градский эту инициативу очень долго не поддерживал — считал, что он и так обеспечивал супругу и детей всем необходимым, а свою любовь и нежные чувства можно доказать не только росписью в официальном документе. К тому же, артист просил девушку не торопить его с таким серьезным решением и отложить торжество — мол, безбедное будущее и память соотечественников он и так уже обеспечил ей на целую жизнь вперед.

Фото №2 - «Куда ты торопишься?»: жена Градского настояла на свадьбе перед его смертью, хотя он просил повременить
Марина Коташенко и Александр Градский

«Куда ты торопишься?», — говорил Градский тогда еще гражданской жене перед росписью.

Но, по словам близких знакомых звезды, Марина понимала: в случае смерти мужа ей придется бороться за наследство с взрослыми детьми от его предыдущего брака.

Фото №3 - «Куда ты торопишься?»: жена Градского настояла на свадьбе перед его смертью, хотя он просил повременить

Свадебного торжества, по понятным причинам, молодожены организовывать не стали. Последние месяцы Градский чувствовал себя очень плохо: перенес ковид, сломал ногу в трех местах и пережил серьезную операцию. Даже на работу, на съемки в телешоу, его привозили на носилках.

Фото №4 - «Куда ты торопишься?»: жена Градского настояла на свадьбе перед его смертью, хотя он просил повременить
Александр Градский

Известно, что Марине Коташенко на правах последней супруги достанется примерно половина всего состояния Александра Градского, которое предварительно оценивается в 200–400 миллионов рублей. Оставшаяся же часть будет поделена между его наследниками.

Во владении Градского есть две московские квартиры, а также загородный дом. Кроме того, композитору принадлежит авторство более 200 песен и 20 студийных альбомов.

Фото №5 - «Куда ты торопишься?»: жена Градского настояла на свадьбе перед его смертью, хотя он просил повременить
Марина Коташенко с сыном

Первый брак с девушкой по имени Наталья он в своих интервью называл поспешным «молодежным поступком» — супруги расстались очень быстро, не успев даже и подумать о возможности рождения совместного ребенка. Второй женой стала актриса Анастасия Вертинская, которая снова стала не более, чем мимолетным романтическим увлечением для артиста.

Третья же супруга — Ольга Фартышева — была с ним более двадцати лет и родила ему дочь Марию и сына Даниила.

Фото №6 - «Куда ты торопишься?»: жена Градского настояла на свадьбе перед его смертью, хотя он просил повременить
Александр Градский с дочерью

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Legion-Media.ru, PhotoXPress.ru, Вячеслав Прокофьев/ТАСС