Фото №1 - За месяц до смерти Градский все-таки женился на своей главной любви
Марина Коташенко и Александр Градский

Увы, уход великих людей часто провоцирует неумный интерес к их личной жизни. Почему увы? Пока творцы живы, уважение к ним не дает злым языкам возможности обидеть, оболгать, очернить, а если это все же получается, то на защиту кумира всегда встанет армия фанатов и он сам. В случае с Александром Борисовичем произошло то же самое: в Сети теперь обсуждают, кому достанется наследство Градского, а на его семью льется нескончаемая критика.

Композитор и мультиинструменталист ушел так быстро, что поклонники не успели даже подумать о плохом. До сих пор Дима Билан не может поверить в смерть Градского, и другие его ученики горюют: сколько слов не сказано их великому учителю… Но, как выяснилось, сам Александр Борисович успел сказать самое важное — предложил выйти за него его последней и самой большой любви всего за месяц до своей смерти.

Долгие годы все были уверены в том, что Градский так и не женился на Марине Коташенко, его четвертой избраннице. Несмотря на то, что молодая актриса родила ему двоих сыновей, Александра и Ивана, она так и не слышала заветный вопрос целых 18 лет. Фанаты Александра Борисовича, конечно, удивлялись: ведь влюбленные не скрывали своего счастья и большой привязанности, почему же не связали себя узами брака?

Фото №2 - За месяц до смерти Градский все-таки женился на своей главной любви
Александр Градский и Марина Коташенко

До Марины Градский был трижды женат: первой его избранницей стала Наталья (брак с ней композитор называл «молодежным поступком»), второй женой была Анастасия Вертинская, третьей — Ольгой Фартышева. «Предыдущие два опыта с натяжкой можно назвать браками, — говорил Градский. — Именно Ольгу я считаю своей женой. Я очень благодарен ей и за любовь, и за поддержку».

Казалось, что именно с ней он проживет долгую и счастливую жизнь, но спустя 20 лет брак распался. Почему? Никому до сих пор неясно. Может быть, судьба готовила Александра Борисовича к приходу его главной музы и самой большой любви — Марины Коташенко.

«Я встретил Марину на улице, — вспоминал Градский. — Подъехал на машине к девушке, как мне показалось, небесной красоты. И решил, если я с ней не познакомлюсь, никогда этого себе не прощу. Хотя я был в тот момент не в лучшей форме для знакомства — грязный, возвращался со стройки». «Девушка, у вас есть шанс прикоснуться к истории», — выпалил композитор и протянул ей свой номер телефона. Та не признала в незнакомце знаменитость, но все-таки перезвонила.

Фото №3 - За месяц до смерти Градский все-таки женился на своей главной любви
Марина Коташенко

35-летняя разница в возрасте влюбленных не смущала. «Градский же не обычный человек, он уникальный», — объясняла Марина. Но почему-то ее уникальный избранник долго не делал ей предложение руки и сердца. На пальце Коташенко так и не засверкало обручальное кольцо, и потому поклонники композитора были уверенны в том, что они не успели пожениться.

Однако теперь, уже после смерти Александра Борисовича, журналистам удалось узнать, что он женился на своей самой большой любви и дорогой музе за месяц до своего ухода.

Осенью Градский заболел коронавирусом и перенес его достаточно тяжело. После этого начались проблемы с сердцем: теперь сотрудники шоу «Голос» вспоминают, что во время последних эфиров артисту было плохо, он с трудом говорил и даже еле сидел, подпирая голову руками.

Врачи уже рассказали, что Градский работал с «Голосом», даже когда лежал с коронавирусом в больнице. И тогда, судя по всему, мэтр понял, что хочет обезопасить свою возлюбленную в случае печального исхода своей болезни.

Александр Градский
Александр Градский

Репортеры выяснили, что против заключения официального союза выступал сам Александр Борисович: мол, он и так обеспечивал свою семью всем необходимым, дети были обуты и одеты, в их распоряжении — машина, квартира, загородный дом, а штамп в паспорте в таком случае — просто формальность. Но если Марине пришлось бы бороться за наследство, документ о заключении брака решил бы многое.

Именно поэтому, по сообщениям инсайдеров, он все-таки решил узаконить отношения со своей музой, и успел сделать это примерно за месяц до своей смерти. Адвокат Юрий Шель ранее объяснял, что после смерти Градского Марина может претендовать на наследство, но для этого нужно было бы доказывать в суде их с композитором отношения. Тогда юрист усомнился, что Коташенко начала бы войну за имущество, но теперь борьба, судя по всему, может и не понадобиться.

Фото №4 - За месяц до смерти Градский все-таки женился на своей главной любви
Александр Градский и Марина Коташенко

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Использованы материалы: МК, Телепрограмма

Фото: Legion-Media.ru, Persona Stars