МакSим
МакSим

Вот уже больше месяца 38-летняя певица МакSим находится в тяжелом состоянии в одной из столичных клиник. Марина Максимова подключена к аппарату ИВЛ с 19 июня. Из-за двусторонней пневмонии артистку ввели в искусственную кому. Причиной столь тяжелого состояния многие считают ковид, но тесты на коронавирус у нее отрицательные! И если сначала врачи говорили, что в медикаментозном сне артистка проведет не более пары дней, мол, это стандартная врачебная практика для тяжелых больных, то теперь об отключении от аппарата речь вообще не идет. Всему виной усиливающиеся осложнения. Правое легкое у артистки не функционирует, орган заполнен жидкостью (при обследовании 5 июля было 200 мл, после возросло до 400 мл) — в нем растут кисты и полости. А еще и новая инфекция может поставить под вопрос работу левого легкого. Эти проблемы обернулись осложнениями и для сердца пациентки — врачи уже говорят о левожелудочковой недостаточности.

МакSим
МакSим

По последней информации, опубликованной Телеграм-каналом Life Shot, певице стало хуже. В руках журналистов оказалась копия последних анализов артистки.

«Врач-пульмонолог Вячеслав Овечкин расшифровал оказавшиеся в нашем распоряжении результаты последних КТ, проведенных певице Марине Максимовой накануне», — пишут СМИ.

Известно, что проблемы с легкими у певицы далеко не из-за коронавирусных осложнений.

«Увеличение полостей деструкции. Это говорит о разрушении легких. Улучшения только в том, что слева инфильтрация меньше. Это может говорить о том, что ковид уходит на второй план. А характер изменения справа говорит о присоединении вторичной инфекции и что она активно разрушает правое легкое. И легкое после распада восстановиться не может», — поделился пульмонолог.

Однако есть и утешительные новости — вполне вероятно, что в скором времени Марина поправится. О полном выздоровлении пока речи не идет, но…

«Дальнейшее предсказать сложно, но, возможно, это никак не скажется на состоянии МакSим после выздоровления, если полости будут небольшими. Но сохранение зоны деструкции в нижней доле правого легкого на фоне плотной консолидации — плохой показатель. Это говорит о том, что там будет новая полость разрушения», — объяснил врач.

Фото №1 - «Легкие забиты жидкостью, это новая инфекция»: врачи объяснили КТ-снимки МакSим
МакSим

Пациент на ИВЛ не имеет возможности передвигаться, говорить, есть и пить, поэтому его кормят через специальную трубку и обеспечивают постоянный уход. Рану на шее чистят и обрабатывают: из-за трубки в легких образуется мокрота, которую требуется периодически удалять. Кроме этого, у каждого второго пациента на ИВЛ наблюдается внутрибольничная инфекция, которая лишь утяжеляет и без того критичное состояние, а также существенно ухудшает дальнейшие прогнозы на полное выздоровление.

...

Уже месяц Марина Максимова остается на аппаратах жизнеобеспечения

1 из 15

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @maksimartist/Instagram, Legion Media