Елена Проклова
Елена Проклова

Если зайти на страницу Елены Прокловой в Википедии в раздел «Факты», можно увидеть следующее:

«В апреле 2021 года предметом общественной дискуссии в российских СМИ стали откровения 67-летней Прокловой в телешоу НТВ „Секрет на миллион“ о том, что более 50 лет назад, c возраста 15 лет, она подвергалась сексуальным домогательствам со стороны популярного и влиятельного советского актера, ''кумира миллионов'', ныне ушедшего из жизни». Далее говорилось о том, что имени своего обидчика актриса не назвала, но публика все и так поняла — им был Олег Табаков.

Последние два месяца эта история не сходит с первых полос — одни Проклову проклинают, другие защищают, третьи делятся своими откровенными воспоминаниями. От прочитанного порой встают волосы дыбом — оказывается, мир театра и кино не такой уж и чудесный, каким он кажется большинству…

Фото №1 - «Лена, извини, я влюбился в 15-летнюю девочку»: последний муж Прокловой нанес ей страшный удар

Сама Елена долгое время молчала, хотя журналисты буквально обрывали ей телефон. Марина Зудина — вдова Олега Павловича — лишь дважды высказалась на эту тему и даже попросила у Прокловой прощения, отметив, что «стравить их не получится».

Марина старается больше не возвращаться к этой теме, а Елена все чаще соглашается на интервью. В одном из последних она вновь вспомнила события тех лет.

«Знаете, я до сих пор иногда просыпаюсь, и меня колотит: или что-то приснилось, или я что-то вспомнила во сне. Невозможно забыть. Мне никогда не было покоя, с тех пор, как в 15 лет я стала неправильной, сломанной…» — призналась 67-летняя артистка.

Фото №2 - «Лена, извини, я влюбился в 15-летнюю девочку»: последний муж Прокловой нанес ей страшный удар

Читая откровения артистки, сложно поверить, что такое происходило в реальной жизни. Вернее не хочется верить. И как же жаль, что в биографии Елены это было далеко не единственное печальное событие, связанное с мужским отношением и вниманием.

Проклова, например, до сих пор помнит «голубоглазого мерзавца» и «его липкий наглый взгляд и потные руки». Съемки чудесной сказки «Снежная королева» стали для юной актрисы кошмаром наяву.

Фото №3 - «Лена, извини, я влюбился в 15-летнюю девочку»: последний муж Прокловой нанес ей страшный удар

Уверены, тогда маленькая Лена, утирая слезы, обещала себе, что вот она вырастет и не позволит мужчинам так обращаться с собой. Но детские травмы часто преследуют нас и во взрослом возрасте — вот и у Прокловой отношения с представителями сильного пола так и не наладились: в финале даже самых красивых и страстных романов они предавали ее вновь.

Фото №4 - «Лена, извини, я влюбился в 15-летнюю девочку»: последний муж Прокловой нанес ей страшный удар

Один из страшнейших ударов нанес третий супруг, с которым артистка прожила в общей сложности 30 лет, но, как отмечает, любовь из тех отношений ушла уже на середине семейного пути.

Именно тогда Андрей Тришин словно облил жену ледяной водой, сообщив: «Лена, извини, я влюбился в 15-летнюю девочку»… 15-летнюю! Что творилось в тот момент с Прокловой, даже представить страшно. Почему она осталась с этим мужчиной еще на пятнадцать лет — большой вопрос.

Фото №5 - «Лена, извини, я влюбился в 15-летнюю девочку»: последний муж Прокловой нанес ей страшный удар

«Это была дочка соседей. Они потом увезли ее в Канаду. Я тогда подумала: все мужики одинаковые! На что я надеялась, чего я ждала, что хотела сделать? Но ошибаются все, на то нам жизнь и дана, чтобы кто-то понять, выкристаллизовать. Мне понадобилось время, чтобы уяснить: лучше быть одной, чем постоянно пробовать и получать вот такие удары судьбы».

Фото №6 - «Лена, извини, я влюбился в 15-летнюю девочку»: последний муж Прокловой нанес ей страшный удар

С тех пор она одна — и, как отмечает, вряд ли уже будет с кем-то. «Возраст», — говорит 67-летняя Проклова. Но нам кажется, что дело здесь все же не в нем.

Использованы материалы «7 дней»

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @elproklova/Instagram, Кадр из передачи, Рухмалев Евгений/ТАСС