Фото №1 - Макsим все хуже — очаги в легких стали плотнее

Почти месяц вся страна с содроганием сердца ждет новостей о певице. Даже те, кто не осведомлены о фактах биографии артистки, но хотя бы раз слышали ее проникновенный голос, восприняли новости о ее госпитализации как личную драму: вся страна каждый день следит за новостями о состоянии здоровья Макsим.

Третью неделю Марина Максимова находится в искусственной коме. Пока ее родственники и близкие молчат, редкие и краткие комментарии дает менеджер певицы — Маргарита Соколова. Женщина, которая сейчас тоже болеет коронавирусом, не делает прогнозов и не говорит ничего плохого, но ее слова едва ли внушают надежду — последний раз Маргарита призывала неравнодушных молиться и не верить слухам в Сети.

Однако отрицать некоторые факты просто невозможно: журналистам удалось узнать о результатах последнего проведенного певице КТ.

Как сообщает источник, видимые неделю назад очаги в легких остались такими же по размеру, но стали немного плотнее. Также появилось небольшое количество новых образований с признаками начального регресса.

Фото №2 - Макsим все хуже — очаги в легких стали плотнее

Это значит, что ранние слова духовника Макsим о ее реакции на таинство причастия не передают истинного положения дел. Впрочем, позднее священнослужитель пояснил, что не имел в виду положительной динамики состояния здоровья звезды, как об этом могли подумать многие.

«Она действительно находится в медицинской коме, подключена к аппарату, но это не мешало состояться тому, о чем я рассказал. Я сказал, что она смотрела сознательно, когда причастилась, радовалась искренне — это было видно по глазам. Это видели и врачи, которые были рядом. Вот и все, что я рассказал: я не сказал, что она в сознании, что мы общались», — объяснил настоятель Спасо-Преображенского Пронского мужского монастыря Рязанской епархии игумен Лука (Степанов).

Фото №3 - Макsим все хуже — очаги в легких стали плотнее

Напомним, что Макsим попала в больницу после концерта в Казани. Девушка накануне почувствовала себя плохо, но приняла решение выступить с высокой температурой. В больницу она попала с 40%-м поражением легких — в последний раз этот показатель вырос до 80%.

Использованы материалы: Life, РИА

Фото: @maksimartist/Instagram