Фото №1 - Мe too Ирины Безруковой: или ты меня полюбишь, или я переозвучу тебя в фильме
Ирина Безрукова

56-летняя актриса Ирина Безрукова приняла участие в шоу «Звезды сошлись» на телеканале НТВ, где обсудили проблему харассмента в творческой среде, которая стала вновь актуальна после громкого признания Елены Прокловой.

В телеэфире Ирина Безрукова впервые откровенно рассказала о домогательствах популярного российского режиссера. Это случилось, когда актриса была замужем и растила сына. Именно в тот период ей поступило первое предложение сыграть главную роль в кино. По словам самой артистки, мужчина предлагал ей карьерный взлет в обмен на интимную близость.

«Мне тогда было лет 25, и я работала над фильмом с известным режиссером, с великими артистами. Однажды в гримерке ко мне подошел режиссер-постановщик и схватил сзади. Это было грубо, не оставалось сомнения в том, чего он хочет. Я не думая, не видя, кто это, ударила его по лицу. Он, конечно, был в шоке. Сказал: „Ты что, я же режиссер“. А мне было все равно! Потом он еще раз меня зажимал, но я смогла отбиться», — рассказывала Безрукова в эфире телепередачи.

В ответ на домогательства Ирина со всей силы ударила кинематографиста по щеке, что страшно его разозлило. Но попыток сблизиться с Безруковой он не оставлял и всячески пытался добиться расположения Ирины вплоть до окончания съемок. Так, однажды он пригласил ее в гостиничный номер, якобы для обсуждения гонорара. На тот момент в комнате находилась жена режиссера, которую тот вежливо попросил выйти на балкон.

«Она стояла на балконе, смотрела вдаль. Я стояла у входной двери, и он меня прижал своим телом. Сказал: „Если ты меня не полюбишь до конца фильма, то я тебя переозвучу“», — рассказала Ирина.

Затем Безрукова добавила, что в конечном итоге отказ от близости с режиссером повлиял на ее дальнейшую карьеру, но, несмотря на это, Безрукова о своем решении не жалеет.

...

Ирина Безрукова рассказала, как много лет назад получила непристойное предложение от известного режиссера

1 из 12

Имя своего обидчика Ирина Безрукова предпочла не называть. Однако известно, что после съемок актриса рассказала обо всем своего мужу — Игорю Ливанову. Также она призналась, что уговорила супруга не предпринимать никаких действий в адрес ее начальника, поскольку не хотела делать рекламу этому режиссеру.

Фото: Legion-Media.ru, Андрей Калмыков/Woman.ru, @elproklova, @irina_bezrukova_official/Instagram