Младшая жертва скопинского маньяка получила госзащиту

Екатерина Мартынова, ее муж и двое детей теперь находятся под защитой государства. Никаких подробностей она раскрывать не может.

В начале марте 2021 года Виктор Мохов — один из самых страшных людей России — был освобожден после отбывания наказания 16 лет и 10 месяцев в тюрьме за похищение и изнасилование двух несовершеннолетних девушек.

Практически сразу же после своего освобождения Мохов встретился с Ксенией Собчак и дал большое интервью для ее проекта «Осторожно, Собчак». И слово «скандальное» — слишком слабое для того, что мы увидели в итоге.

Фото №2 - Младшая жертва скопинского маньяка получила госзащиту
Виктор Мохов

Мохов, очевидно, вообще не раскаивался в содеянном. Маньяк заявил, что ему «по кайфу» повышенное внимание со стороны общественности и прессы. Также он рассказал, что у него в тюрьме совсем не было времени рефлексировать о том, что он сделал.

«Вину свою я искупил, конечно. Что теперь, всю жизнь страдать? У девочек сейчас все хорошо, меня это радует. У них все наладилось», — заявил Мохов.

«Ну оступился немножко, с кем не бывает?» — вот так 70-летний Виктор объясняет несколько лет тотального издевательства над двумя девочками-подростками, Екатериной Мартыновой и Еленой Самохиной.

Фото №3 - Младшая жертва скопинского маньяка получила госзащиту
Екатерина Мартынова с мужем и детьми

«Катя там жила — она не рожала, а Лена рожала. А сейчас наоборот получилось: Катя родила, а Лена нет», — с улыбкой на лице говорил бывший заключенный. У зрителей встали волосы дыбом…

Екатерина Мартынова, услышав эти слова, пришла в ужас и написала на Мохова заявление в Следственный комитет, чтобы против него возбудили уголовное дело и также ограничили его публичные высказывания и активности в социальных сетях. Теперь ее семья — муж и дети — находятся под защитой государства.

«Да, я подписала все документы. Госзащита мне и моей семье. Конкретные меры просили не разглашать, но теперь я в безопасности», — сообщила Мартынова ТАСС.

...

Екатерина Мартынова пережила самый настоящий ад

1 из 9

К слову, не только Мохов получил шквал яростной критики после этого интервью, но и сама Собчак — многие сочли факт того, что она беседовала с маньяков, просто аморальным.

Ксения Анатольевна отмалчиваться не стала: «Все почему-то привыкли думать, что интервью с маньяком или фильм про него — это какая-то форма комплимента. Что если интервью, то обязательно с хорошим и правильным человеком. А как по мне, плох тот журналист, кто не воспользуется подвернувшимся шансом взять интервью у Гитлера».

Фото: vk.com/id377992919, кадры YouTube.com

Комментарии

72
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я прочитала книгу Екатерины "Узница подземелья". Что сказать, она очень сильный человек.Пережить такой ад и не сойти с ума-говорит о волевом и сильном характере. Есть ещё книга датского журналиста Карстена Граффа "Непобежденная", в ней о годах заключения с бункере написано более жёстко и подробно.
  • Посмотрела интервью. Уже несколько дней отойти не могу. У меня опять поехала крыша на почве феминизма. Если у него Катя была привилегированной, а Лена нет, то это напоминает мусульманство и многоженство. То же самое. Сначала одну ахаешь, потом вторую. Я считаю что это отклонение. А сколько мужчин не мусульман, но они имеют и жену и любовницу. Сколько извращенцев, которые втайне мечтают о тройничке. Чем они от него отличаются? Такие же отклонения. Единственное что их сдерживает закон, что они насильно запереть никого не могут ради своих желаний и фантазий и принуждать к чему-то потому что это уголовно наказуемо. Маньяки мужчины, женщин нет маньяков. Насильники мужчины. До каких пор будут женщин унижать по всему миру?
  • Это какой-то маразм . Маньяка нужно было оставлять в тюрьме, а не на свободу выпускать, чтобы обеспечивать жертвам госзащиту.
  • Лене необходимо подать иск о моральном вреде, она лишилась здоровья и детей. Тем более маньяку теперь есть чем платить (он же получил деньги за интервью .
  • Елене бы тоже обратиться самой за защитой. Это ужас что она пережила, родить в бункере без помощи, роды не бывают легкими, еще и отобрал ребенка. А затем снова узнать что беременна. И пройти еще раз это. Бедные девушки. А ему улыбочки и шуточки, посидел да вышел, денег накосил еще и морально издевается такими интервью
  • Это, конечно, замечательно, что Катя теперь в большей безопасности и хоть как-то защищена, но почему защита не предоставлена и Лене, которой маньяк цинично угрожал прямо в своем мерзком интервью? А вообще, пока он на свободе, в опасности абсолютно все женщины, девушки и девочки, как минимум, Рязанской области.
  • Вот здоровье , 17 лет сидеть, выйти и сигачить интервью раздавать и обогащаться, как так то? Что за цирк? Куда органы смотрят?
  • Какая интересная у нас страна, маньячело разгуливает на свободе и снимается в шоу 🤦
  • Меня поражает, в хорошем смысле этого слова, как Екатерина Мартынова не сломалась, не стала зачуханкой, не ушла в монастырь от людей, а живет, именно ЖИВЕТ и радуется жизни. Ей нужно книгу написать о том, как она это все пережила. Не о заточении, а именно о том, что дает ей силы жить. Тут происходит какая-то мелочь, и хочется спрятаться и обожраться, а здесь человек пережил ад на земле и ничего. Ей повезло, что окружающие ее не гнобили, а нормально воспринимают. Либо она очень сильный духом человек. Меня на работе обзывали девственницей и лесбиянкой (и то, и другое неправда), сами придумали и обзывали, кричали, насмехались, так я не выдержала издевательств и уволилась.
  • Отличная новость! Хоть какая то чачть наших налогов будет использована по назначению а не разворована чинушами