«Пока я ее одевала, все двери закрылись»: в Сети обсуждают первое интервью второй жертвы скопинского маньяка

Долгое время о страшной истории, приключившейся с пленницами Виктора Мохова, рассказывала только одна из них — Катя Мартынова. Последние дни в Сети комментируют видеозапись с Леной Самохиной.

Пожалуй, даже выход на свободу Виктора Мохова не спровоцировал столько общественного резонанса, сколько интервью Ксении Собчак с безжалостным преступником. В съемках приняла участие даже одна из пленниц маньяка Екатерина Мартынова, которая от лица двух жертв высказалась об ужасе почти четырех лет заточения.

С безмолвием Елены Самохиной публика уже смирилась — девушка навсегда вычеркнула те события из своей жизни и наотрез отказалась от любых интервью. Теперь в Сети всплыло видео, которым она все же прервала молчание.

Оказалось, что небольшой ролик с Леной Самохиной был выложен в YouTube почти в тот же день, что и скандальный выпуск Ксении Анатольевны — 23 марта. Однако широкой огласке его предали только сейчас.

Запись разговора с Самохиной появилась на канале «Общественное телевидение», ни кто его взял, ни когда была проведена беседа с Леной информации нет.

Лена Самохина

Качество записи оставляет желать лучшего — создается впечатление, что ему уже минимум несколько лет. Удивляет и то, что публике был представлен всего полутораминутный ролик, а не полноценная запись. Итак, вот, какими воспоминаниями поделилась Лена Самохина.

«Это уже было там, в подвале. В общем, произошло изнасилование — в начале ее, потом меня. Дальше было страшнее, дальше все было гораздо страшнее. Дальше начался кошмар, который продолжался более трех с половиной лет, почти четыре года. Я спускалась туда, чтобы забрать Катю. На самом деле забрать ее. Она спала, она была в невменяемом состоянии. Вообще. Я не могла ее одеть. Пока я ее одевала, все двери закрылись, а их там было три, и все…» — со слезами на глазах рассказала Лена Самохина.

Катя Мартынова

Это все, что сказала Лена в видео. О женщине известно не так много — она работает учителем английского языка, которым занималась еще при жизни в подвале.

Катя Мартынова, вытащить которую пыталась Лена, гораздо охотнее идет на беседу с журналистами. Она считает, что рассказами о своем опыте помогает другим женщинам пережить насилие.

Фото: кадры из интервью/Youtube

Комментарии

131
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Раньше, мне было этих девушек жалко. Но после этих интервью, сострадание к ним полностью исчезло. Создалось впечатление, что они просто напросто зарабатывают на этой истории свою часть хайпа и денег. Не более. Если действительно был весь тот ужас о чем они говорят, то забыли бы они его, а не трещали на каждом углу. Они не жертвы, а обычные *****.
  • Кострировать его
  • До боли жаль девушек, особенно Лену. Я не представляю , как она рожала в бункере😳😳😔Это и в роддоме тяжело пережить среди специалистов, да и вообще опасно для жизни. Бог ее миловал.. Вполне вероятно, что она больше не может родить, ведь третий раз роды ей вызывали, т.к плод был с пороками развития, ее спасали врачи, может, удалили матку. Или просто не хочет опять это переживать и вспоминать былое.
  • Ужас
  • Общество так и не научилось смотреть в зеркало на собственное отражение. Многие в своей, мягко говоря, критике в адрес маньяка сами маниакальны...
  • Бедные девочки, пережили такой ужас, а теперь Мохов- герой. Сидит, улыбается, интервью раздает. И никто его не прижал к ногтю, никто не сказал:"Что же ты, СВО..ЧЬ, с детьми сделал??? Двух девчонок просто изувечил!!!" Никто. А Ксюша денег дала и чаек попила... Кошмар, у меня слов нет
  • Они бы ещё мультик поучающий/сатирический по этому сняли, дарк фэнтези или фанфики (о, как я ненавижу это слово!) написали, мужика наградили и сделали, как Чикатило в свое время в Аллодах Онлайн, игровым персонажем и разнесчастным антигероем! Кошмар лютый! И Панорама ещё смеет шутить на эту тему, что у маньяка и Собчак якобы договор на две недели договор составили, чтоб в подвале посидеть!
  • Бедную девочку всё-таки выследили и заставили заново кошмар пережить! Достали уже с этими своими идиотскими, бестактными и провокационными вопросами! Всё прям вам поведай - сколько раз, в какие дыры, извините меня, в каких позах он занимался этим извращением и что ты при этом чувствовала! Как озабоченные 12-летки, ей-Богу! Слетелись, как стервятники на кролика! Вам Лену не жалко?! Ей бы лучше забыть об этом тёмном прошлом, а вы на её будущем жирный крест поставили, подкараулили, денег пообещали! Надоели уже! Хлебом не корми, дай на чужие страдания позырить! А если бы он их 24 года, как Фритцль, там держал, и они бы вышли изможденными бледными старухами оттуда, тоже б на ток-шоу позвали и интервью дать заставили?! Как по мне, это совершенно не та тема, чтобы быть популярным на весь мир.
  • Намного омерзительнее маньяка для меня теперь Собчак.
  • Лена дала старое «интервью», даже не интервью, а полторы минуты разговора. Я понимаю ее, она вышла замуж родила детей. Зачем ей твердить про те 4 года, которые она хотела бы забыть? Мужу ее понравилось бы если бы его жену по разным каналам таскали и интервью брали?