Фото №1 - Молчание — доллары: сколько Гарри и Меган заработали на тайнах дворца
Меган Маркл и принц Гарри

«Семья буквально лишила меня финансирования», — негодовал принц Гарри в тот самом скандальном интервью с Опрой Уинфри. Он доложил телеведущей, что родные «дали понять еще до того, как они поженились с Меган, что им с ней придется действительно сложно». Тем не менее, принц благодарен теперь семье, ведь та заставила его искать новые средства для существования. Многого Гарри от судьбы не просил, только «достаточно денег, чтобы обеспечить безопасность и защитить свою семью».

В итоге обосновавшиеся в Калифорнии Сассексы выручили более чем достаточно. Переехав в звездный Монтесито, Гарри и Меган сначала опирались на наследство от принцессы Дианы, которое она оставила своим сыновьям. Принцам королева людских сердец завещала по 21 миллиону фунтов стерлингов (2 миллиарда 127 миллионов 842 тысячи 843 рубля). Плюс еще два миллиона фунтов от королевы-матери.

Но эти значительные накопления не идут в сравнение с недавними заработками пары. Помните о сделках, которые Гарри и Меган заключили с вещательным компаниями Америки? Сотрудничество с Netflix, который вместе с Сассексами теперь будет разрабатывать фильмы и сериалы, принесло паре 17 миллион фунтов стерлингов — в переводе на рубли это 7 миллиардов 194 миллиона 135 тысяч 259.

Фото №2 - Молчание — доллары: сколько Гарри и Меган заработали на тайнах дворца
Принц Гарри и Меган Маркл

Подкасты, которые супруги собираются выпускать на платформе Spotify, уже принесли им 18 миллионов фунтов (почти два миллиарда рублей). Ко всему, Меган отдельно вложилась в компанию, которая производит растворимые латте на овсяном молоке. На данный момент активы герцогини оцениваются в 4 миллиона фунтов стерлингов, то есть 405 миллиардов 303 тысячи 394 рубля.

Недурственно, правда? Всеми этими финансовыми потоками нужно управлять и, желательно, приумножать прибыль. Гарри, напомним, окончил Королевскую военную академию, а Меган — Северо-Западный университет по направлениям «Театр» и «Международные исследования». Оба, не имея профессионального образования в сфере массовых коммуникаций и связей с общественностью, решили нанять профессионала, который займется их новой виртуальной империей.

Приятели Сассексов сообщили, что те уже связались с Олли Эйлингом, большим профессионалом в области рекламы. Семь лет он работал с Николь Шерзингер, помогая ей заключать многомиллионные сделки. Того же Гарри и Меган ждут для себя: по словам инсайдеров, пара намерена «обогнать Николь».

В общем активы супругов оцениваются в 96 миллионов фунтов стерлингов — это 9 миллиардов 727 миллионов 281 тысяча 478 рублей. Если так пойдет и дальше, то в следующем десятилетии они станут самой высокооплачиваемой звездной парой в мире. Говорят, что скоро на Сассексы опробуют новый вид дохода со своей винодельни, которую приобрели в дополнение к особняку. Особенно, как сообщают знакомые пары, рада Меган — она всегда была большим ценителем вина и даже назвала свой ныне несуществующий блог названием одного из сортов.

...

Можно твердо заявить, что сейчас герцог и герцогиня Сассекские живут в большем достатке, чем раньше

1 из 12

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images, Legion-Media/Splash news, кадр из программы