Муцениеце снова вышла на тропу войны с Прилучным: раскрыта истинная цель актрисы

В начале 2024 года конфликт между Агатой Муцениеце и Павлом Прилучным разгорелся с новой силой. Актриса в очередной раз подала иск в суд с требованием увеличить размер алиментов экс-супруга на их детей — Мию и Тимофея. Учитывая, что их отец зарабатывает по несколько миллионов в месяц, Агата не довольна тем, что он платит всего лишь 100 тысяч рублей.

А накануне выяснилось, что все подарки, которые Павел дарит детям, остаются у него дома. Муцениеце отметила, что даже вся их новая одежда находится на территории Прилучного. Причина этому неизвестна, как и то, кто именно запрещает Мие и Тимофею привозить покупки папы к Агате.

Эвелина Мирошниченко
Эвелина Мирошниченко

Психолог

Психолог Эвелина Мирошниченко объяснила Woman.ru, почему актриса никак не прекратит ссоры с бывшим мужем, и что стоит за ее решением не позволять ребятам привозить подарки от Павла, — если инициатором все же выступила она.

Агата Муцениеце с детьми

Агата Муцениеце с детьми

По словам эксперта, во многих странах парам даже не дают развод, если они не прошли семейную терапию. Пока не достигнуты договоренности, не только касаемо имущества и финансов, но и моральные договоры. А когда происходит развод в конфликте, то прежде всего страдают дети.

Эвелина отмечает, что редко кто в России обращается за помощью к семейной терапии, чтобы решить накопившиеся проблемы.

«В данном случае еще один из партнеров построил семью, нашел человека, с которым все по-другому, живет теперь хорошо. И если новую семью построил только один, у второго будет чувство неполноценности, зависти, горя, что она одна. Женщины переживают острее, когда бывший муж нашел новую жену», — объясняет психолог.

В таких случаях срабатывает желание уколоть и манипулировать через детей. Все это негативно отражается на самой женщине в том числе.

Агата Муцениеце

Агата Муцениеце

В сложных отношениях после развода, если люди на первых этапах не смогли стать приятелями — у них это уже не получится: «Вообще не общаться — это кардинальный метод, но он работает. Не будет новых конфликтов, не будет возможности манипулировать через детей. Если дети не совсем маленькие, то можно попробовать этот способ. Они могут уже сами с 5 лет контактировать с родителем и не пересекать его с другим».

По словам Мирошниченко, если не проработать себя, то у одной из сторон не будет возможности построить новые гармоничные отношения — так и продолжит преследовать тень прошлого. До тех пор пока Агата энергетически и эмоционально привязана к Павлу, и пытается им манипулировать, ей сложно идти дальше. Она остается в замкнутом круге злости и ненависти.

Агата Муцениеце с дочкой

Агата Муцениеце с дочкой

«Ей надо прекратить общение с ним, заняться собой, и не лезть в его отношения с детьми. И самое худшее, что мы можем сделать по отношению к детям — это говорить плохо о его отце», — говорит Эвелина.

Она пояснила, что Мие и Тимофею нужно только объяснить, что родители их любят, но сами они идут каждый своей дорогой. А пока Агата продолжает односторонне «нападать» на Павла. По крайней мере, публично Прилучный еще ни разу не делал неприятных заявлений в адрес экс-супруги.

Фото: Андрей Калмыков / Woman.ru, соцсети