Фото №1 - Муж убитой в лесу уральской блогерши сознался в преступлении
Кристина Журавлева

Уж сколько раз твердили миру, что картинка в Инстаграме не соответствует реальности… Увы, в случае с Кристиной Журавлевой эта грустная статистика подтвердилась. Аккаунт блогера искрился модными образами, улыбчивыми селфи и милыми фотографиями с мужем Дмитрием, а подписчики 28-летней инфлюэнсерши приходили в восторг от ее гармоничной и, казалось, счастливой жизни. Однако под фильтрами и лайками скрывались серьезные семейный проблемы, которые привели к трагической развязке.

Когда полицейские приехали к дому Кристины и Дмитрия, то явно не заметили никакой идиллии: на участке, где проживали супруги, лежал мусор, к стене небольшого дома был приставлен поломанный велосипед без колес, внутри была свалена верхняя одежда — это не тот стиль, которым восхищали подписчицы девушки.

Состояние участка, который Кристина ласково называла «журавушкино гнездышко», не было тем, что транслировалось в соцсетях. За закрытыми дверями раздавался лай маленьких собак, питомцев блогера, которые теперь остались в одиночестве. Муж Журавлевой дома не появляется — его в наручниках вывели оттуда полицейские.

Дмитрий был главным подозреваемым в деле об убийстве Кристины, чье тело нашли в лесу под Арамилем, Свердловской области. Подписчики лайфстайл-инфлюэнсерши были в полном шоке: неужели этот милый мужчина, нежно обнимающий ее на фотографиях, мог причинить ей зло? Соседи пары, напротив, не особо удивились: они давно обсуждали Дмитрия, который в жизни вел себя не так, как в Инстаграме — хмуро проходил мимо и не здоровался.

По сообщению, поступившему из полиции, в отделение мужчина прибыл в неадекватном состоянии. Кто-то решил, что Журавлев горюет, но есть информация, что он находится под действием психотропных веществ. Дмитрий сознался в совершенном преступлении и подписал бумаги, подтверждающие это.

Однако следователи продолжают свое расследование, так как состояние и поведение мужа погибшей Кристины не вселяет в них уверенности в том, что он отдает себе отчет в своих действиях. Хотя именно эта логика заставила их думать, что он расправился с женой. Поэтому полиция продолжает разбираться в трагедии, ища другие конфликты, которые могли привести к этому страшному дню. Но все ниточки, как говорит источник, ведут к Дмитрию — эта версия считается основной.

...

Кристина и Дмитрий были женаты около пяти лет

1 из 12

Из близких родственников у Кристины осталась только пожилая мать. Ей вручили справку о смерти дочери, на которой значится 7 апреля и не определена причина гибели. Блогера похоронили в поселке Ключевая Нижнесергинского района — там живет ее мама.

Использованы материалы: Ura News, «Екатеринбург онлайн»

Фото: @kris_zhuravleva_/Instagram