Фото №1 - На шаг ближе: Уильям и Гарри поговорили друг с другом после похорон принца Филиппа
Принцы Уильям и Гарри

Уже на этапе организации похорон Филиппа был тревожный звонок: Уильяму и Гарри специально сделали такую расстановку, чтобы они стояли дальше друг от друга. Официальная церемония прошла красиво и достойно, но без внимания публики не остался один момент: Уильям и Гарри не встретились глазами и не обменялись и единым словом. Вероятно, на этом братья бы и расстались, если бы не Кейт Миддлтон, которая в очередной раз продемонстрировала свою мудрость.

После похорон принца Филиппа члены королевской семьи покинули часовню Святого Георгия. Хотя на выходе их ждали государственные машины, Виндзоры решили прогуляться пешком — это и позволило всем стать свидетелями интересной ситуации.

Фото №2 - На шаг ближе: Уильям и Гарри поговорили друг с другом после похорон принца Филиппа
Принцы Уильям и Гарри с Кейт Миддлтон

После выхода из часовни Гарри перебросился парой слов с Кейт Миддлтон, которая шла рядом с Уильямом. Через пару секунд Кэтрин будто нарочно немного отстала, чтобы братья смогли продолжить завязавшийся разговор наедине. Уильям и Гарри не виделись больше года.

Эксперт по языку тела Джуди Джеймс прокомментировала общение братьев.

«Момент воссоединения Уильяма и Гарри произошел прямо в конце службы, когда они покинули часовню. Это хорошо скоординированный, но в то же время естественный момент: Гарри шел позади Уильяма и Кейт, а затем присоединился и встал между ними. После нескольких секунд того, что выглядело естественным и не застенчивым разговором, Кейт отступила, оставив двух братьев разговаривать наедине. Это выглядело, как настоящий момент единства, а не что-то придуманное для камер», — считает эксперт.

Фото №3 - На шаг ближе: Уильям и Гарри поговорили друг с другом после похорон принца Филиппа
Кейт Миддлтон с принцами Гарри и Уильямом

Напомним, что Уильям и Гарри не виделись с того момента, как Сассексы отказались от королевских обязанностей и переехали с сыном Арчи в США. Хотя уже известно, что Гарри планирует вылететь домой почти сразу после похорон, поклонники надеются, что он все же задержится и пообщается со своей семьей.

Фото: кадры с трансляции, Getty Images