Мишустин опасается третьей волны коронавируса и требует принять срочные меры

Премьер-министр собирается принять ряд мер, которые оградят жителей страны от новых штаммов заболевания.

Фото №1 - Мишустин опасается третьей волны коронавируса и требует принять срочные меры
Михаил Мишустин

У нас все хорошо, но лучше бы перестраховаться — так, в целом, можно перефразировать содержание последнего заседания президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Эксперты обсуждали плачевную ситуацию в мире: во многих странах ограничения только ужесточились и, по сравнению с ними, Россия просто упивается свободой. Но Михаил Мишустин предупреждает: расслабляться рано, нужно готовиться к обороне, чтобы потом не пришлось вести с болезнью ближний бой.

«Ситуация с коронавирусной инфекцией в России остается стабильной несколько недель подряд, — сообщил премьер-министр, — но мы видим, как она развивается в целом ряде стран Америки, Европы и Азии». То, что многие страны уже ввели локдаун и объявили о третьей волне пандемии, беспокоит правительство. .

Фото №2 - Мишустин опасается третьей волны коронавируса и требует принять срочные меры

«Важно не допустить такого сценария в нашей стране. Для этого необходимо оперативно принимать меры», — заявил Михаил Владимирович. Какие именно меры — придется разобраться Татьяне Голиковой, которой, собственно, это задание и было поручено.

Вице-премьеру предстоит озадачиться новыми мерами зашиты россиян вместе с Роспотребнадзором, учеными и врачами и вынести свои идеи на обсуждение 9 апреля.

Фото №3 - Мишустин опасается третьей волны коронавируса и требует принять срочные меры
Татьяна Голикова

Правительство взволновано мнением исследователей, которые прогнозируют ухудшение ситуации. России тоже предрекают новый карантин, поэтому Мишустин так спешит с решением: по его мнению, чем скорее ввести дополнительные меры защиты, тем больше шансов уменьшить процент заболеваемости. Главной мерой он называет вакцинацию и призывает граждан не тянуть с прививкой.

«Те, кто заболел, уже в больнице не раз признавали, что зря не сделали вовремя прививку, — говорит Мишустин. — Конечно, хочется, чтобы таких историй было меньше».

Фото №4 - Мишустин опасается третьей волны коронавируса и требует принять срочные меры

К этой дате Мишустин планирует получить ряд предложений, которые смогут оградить жителей страны от новых штаммов коронавируса. Какие ограничения могут войти в этот список, пока предположить трудно, но, вероятно, ситуация может стать похожей на локдаун в Европе. А он выглядит достаточно серьезно и не внушает надежды на то, что скоро коронавирус останется только в архивах новостей.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС, Getty Images, PhotoXPress.ru

Комментарии

173
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Зам.главврача посмотрел все мои общие анализы крови и подтвердил что у меня сильный иммунитет Мои моноклональные антитела победят любую мутацию коронавируса и я смогу передать эту способность людям. Обращение от Ахметвалеева Ришата! Обращаюсь ко всем, кто заинтересован в лечении Covid-19! У России есть бесплатное лекарство от коронавируса со 100% эффектом, и это лекарство во мне Голландскими и немецкими исследователями из Утрехтского университета создано экспериментальное моноклональные антитело, нейтрализующее не только SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19, но и другой вирус SARS-CoV. Моноклональные антитела - антитела, вырабатываемые иммунными клетками. Целенаправленно укрепляю иммунитет 6 лет. У меня мама пенсионер по старости повар по профессии. Ем 5 раз в день только здоровую пищу. Под здоровой пищей подразумеваю каждое утро ем молочную кашу, каждый день ем не менее 200 грамм овощей и фруктов почти каждый день пью кефир Не работаю по инвалидности нервная система железная . Мусульманин 5 раз в день принимаю омовение в ледяной воде. Спортом не занимаюсь все виды спорта противопоказаны. У меня очень сильный приобретенный специфический (адаптивный) иммунитет. Мои моноклональные антитела будут в несколько раз мощнее. Для получения моноклональных антител мышь искусственно поднимают иммунитет, а мой иммунитет поднят естественным путём Моё лекарство действует по другому. Готовые моноклональные антитела вводится человеку через капельницу из расчёта 10 мг. на кг. веса. У меня доказательство 4 иммунограммы лимфоциты и т-клетки превышены в обс.числе. Это дорогостоящий анализ, 3 иммунограммы сделал бесплатно в спид центре 4 иммунограмму сделал платно в независимой лаборатории КДЛ потому что в больнице закончились реактивы Все иммунограммы делались по моей инициативе. Но 2 и 3 иммунограмму сделал по своей инициативе больница поддержала меня. Мой иммунитет доказан местным иммунологом и зам.главврача поликлиники ПАО Татнефть Лекарство существует в специализированных лабораториях но слабое. Хочу через лечение мира вылечится самому. Болею двумя болезнями несахарный диабет и оливопонтоцерибральная дегенерация с атрофией мозжечка. Для взятия иммунных клеток нужен здоровый человек Я пошёл на хитрость захотел сделать прививку. Сначала зам.главврач был не против а после того как посмотрел общие анализы крови отказал в вакцинации . Зам.главврача говорит что прививку не делает из за моего сильного иммунитета моё дело будет рассматривать консилиум врачей
  • Да не переживайте вы так, как только повсеместно соберут биометрию и установят камеры распознавания, так сразу же отменят маски. А как только запретят наличку, полностью оцифруют жизнь и переведут в онлайн так и отменят пандемию. Ждать то осталось годика 2-3. Потерпите.
  • Третья/десятая/сотая волна и дальше что?! Вирус никуда не денется, будет мутировать. А мы будем дальше продолжать наводить панику и ужас и закрывать народ и предприятия????? В Европе и так намечается коллапс экономики.
  • Его должно беспокоить, что когда всех отвакцинят и оцифруют, правительство аннулируют за ненадобностью. Хозяева серверов управлять будут напрямую без "мишустиных" и Греф всех к себе на Сберплатформу не трудоустроит.
  • Мишустина (и всех прочих цифровиков) освободить от должности, т.к. вместо того, чтобы создавать в условиях "эпидемии" новые рабочие места и компенсировать обнищание населения соц. выплатами и т.д., он беспокоится о вакцинации вместо своих прямых обязанностей.
  • Дичь какая-то. Вакцинируют перед поездкой в зону эпидемии и в самом начале эпидемии, а не когда пик или спад. И как проверяют состоялась ли защита после вакцинации ? если не проверяют в обязательном порядке и бесплатно - вообще нет смысла, потому что это не вакцинация тогда а какой-то эксперимент над населением с целью разработки новых лекарств.
  • Большинство уже переболели, кто хуже, кто легче. Какие прививки? Не прокатит. Привьются разве что работяги из бедных слоев 50+ и их родители, которым они запудрят мозг. Все! Остальные головой думают, а не верят клоунам из телевизоров.
  • Читаю комментарии и сердце радуется: сколько же здравомыслящих людей!
  • Нарочно не откроют, чтобы она наш юг ехали. Другие страны не ожесточают, а открываются повально. Кого дурят? Бабок? Так их пофиг!
  • Бельгия выиграла суд против ограничений , против короновируса , Надежда на то чтотона разорвут цепочку безумия