Александр Градский
Александр Градский

Печальные новости воскресным утром — около двух часов ночи 28 ноября умер Александр Борисович Градский. «Последний из эпохи совести. Последний из эпохи души», — отметила у себя в Инстаграме Вика Цыганова, которая до сих пор не может поверить в случившееся. Не могут поверить и все остальные.

Днем 26 ноября композитор был госпитализирован с подозрением на инсульт. СМИ отмечали: Градскому стало плохо за несколько дней до этого — на съемках новых эпизодов шоу «Голос». Но 72-летний артист от помощи отказался и продолжил работу.

Александр Градский
Александр Градский

В пятницу ему снова стало плохо. В этот момент он находился дома и, как говорят, даже не смог сам дойти до ванной комнаты. Родные стали помогать ему подняться, в этот момент композитор потерял сознание.

Все эти два дня родственники Градского хранили молчание, но источники в больнице сообщали, что врачи регулярно проверяют мозговое кровообращение артиста, ему сделали МРТ.

Экстренная госпитализация, реанимация, отсутствие прогнозов — несмотря на все это, поклонники верили: Александр Борисович справится! Увы, в этот раз чуда не произошло.

«Скончался Александр Градский. Наши соболезнования родным, близким и всем, кто любил и будет любить творчество Александра Борисовича», — говорится в официальном сообщении Первого канала.

«Непростой человек, со сложным характером. Замечательный голос, талантливый музыкант! Светлая память!» — пишут пользователи Сети.

Александр Градский
Александр Градский 

Как сообщил Телеграм-канал 112, причиной смерти Александра Градского стал инфаркт головного мозга. Он умер, не приходя в сознание.

У Александра Борисовича остались молодая жена и двое маленьких сыновей — 7-летний Александр и 3-летний Иван. Также у него есть старшие дети — 40-летний сын Даниил и 34-летняя дочь Мария.

Несколько лет назад друг Градского рассказал, какой из музыканта отец.

«Надеюсь, Саша не будет с младшим сыном так же суров, как со старшим. Саша же как ребенок — эгоистичен и ревнив. Ведь не дал раскрыться артистическим генам Даниила! Видели, как он на ''Голосе'' пел? Саша, правда, не повернулся, но было заметно, что песня ему нравится», — делилися журналист Евгений Додолев.

Редакция Woman.ru выражает соболезнования семье Александра Градского.