Алина Кабаева
Алина Кабаева

Помните, как в мае Ольга Бузова пропала с радаров и вышла на связь спустя несколько дней из больницы? Тогда интерес к ней проявили даже те, кто вообще не следит за жизнью поющей ведущей. Чем дольше держится интрига, тем серьезнее ее эффект, поэтому звезды обычно исчезают не на пару часов, а на сутки и более, чтобы добавить драматизма.

Так что мы догадывались, что возвращение Алины Кабаевой станет феерическим и вызовет огромную волну интереса — ее не было видно несколько лет.

Так и вышло: в последний раз знаменитую чемпионку мы видели в 2018-м на фестивале детской художественной гимнастики «Алина». Потом она внезапно пропала, забросила свой сайт и вообще не подавала признаков публичной жизни. Возвращение состоялось спустя три года и было окутано тайнами и скандалами: Кабаева вышла на связь из некого секретного места, чтобы высказаться о нечестном судействе на Олимпиаде и заодно раскритиковать Ляйсан Утяшеву.

Но получилось так, что слова Алины о Дине Авериной не обсуждали так напряженно, как саму Кабаеву. Только у нас в комментариях прошлись по внешности гимнастки, заметили, как она похудела, в пух и прах разнесли изменившиеся черты лица, но похвалили за хорошую форму. Не обошлось и без обсуждения красного платья Кабаевой: одни сочли его чересчур простым, другие нашли очаровательным.

Если бы оператор взял несколько крупных планов, то интернет-сыщики наверняка бы установили, сколько стоит кольцо на пальце Алины и где его приобрели. С платьем все было проще — достаточно было зайти на сайт ЦУМа.

Фото №1 - Незатейливое платье Кабаевой: четверть миллиона и полный солдаут в ЦУМе
Фото №2 - Незатейливое платье Кабаевой: четверть миллиона и полный солдаут в ЦУМе

Одной из первых его вычислила Ксения Собчак, которая оценила образ гимнастки так: «И кольцо хорошее, и платье впору. Подготовка на высшем уровне». Красное хлопковое платье Oscar de la Renta можно приобрести за 253 500 рублей. Точнее, можно было — на сайте оно более недоступно, модель раскупили.

Нельзя не отметить, что творения американского модельера именно в красном цвете считаются для модной индустрии знаковыми. Вспомнить хотя бы алое платье, в котором Блэр Уолдорф (актриса Лейтон Мистер) бежала по вокзалу Grand Central, или наряд Энн Хэтэуэй, в которам та блистала на «Оскаре» в 2011 году. Хотя вдохновиться образом Кабаевой и приобрести себе такое же платье не удастся: оно не только распродано, но и исчезло с сайта ЦУМа.

...

Алина Кабаева была и остается королевой российской художественной гимнастики

1 из 15

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images, ТАСС