Наталья Чистякова-Ионова
Наталья Чистякова-Ионова

35-летняя Наталья Чистякова-Ионова (Глюкоза) обожает говорить о своих детях. Певица рада, что благодаря дочкам имеет возможность всегда оставаться в тренде и в курсе последних новостей. Вообще она очень современная мама — дает огромную свободу 14-летней Лиде и 10-летней Вере и старается общаться с ними на равных. Сама певица, будучи ребенком из непростой семьи, делает все возможное для того, чтобы ее девочки чувствовали себя любимыми и самыми счастливыми.

«Оказалось, что дети это так сложно…Сейчас, в эпоху информации, ты будешь для них уважаемой персоной только, если ты действительно чего-то стоишь, а не просто из-за того, что ты взрослый… Лиде 14 лет, а ее выгнали уже из двух школ. Причем платили же большие деньги. Ей нравится эпатировать и нравится чувствовать эмоции, когда ее не понимают и смущаются от ее заявлений», — рассказывает Наталья о «сюрпризах» материнства.

Фото №1 - «Ну сделайте уже детям курилки!»: Глюкоза вступилась за дочь, которую выгнали из школы
Семья Глюкозы

Глюкоза отмечает, что порой ей очень не хватает каких-то педагогических навыков. В вопросах воспитания ей приходится советоваться с супругом, родителями и друзьями. При этом она уверена: надо с уважением относиться к несовершеннолетним, так как они должны чувствовать заботу и понимание со стороны взрослых.

Певица объяснила: ее дочку Лиду выгнали из одной школы за курение. Школьницу звездная мама ругать не стала, а предложила вместо этого альтернативное решение — оборудовать специальные места-курилки для старшеклассников. Да-да, вы не ослышались.

«Ее вместе с компанией поймали за курение. Меня вызвали к директору. Я понимаю, что с этой свободой Лида немножко не справляется. Но с другой стороны: а где детям курить? Они в машине едут с родителями — там не могут. Из школы не выпускают. Ну сделайте уже детям место для курения! Ее выгнали из-за этого. Причем из всей компании всегда достается ей, так как она самая яркая и заводила», — жалуется Глюкоза.

Артистка считает, что в классической системе образования слишком много запретов и ошибок. С ее слов получается, что учителя демонизируют детей с непростым характером и преувеличивают значимость самой школы.

«Я хочу объяснить своему ребенку, что это не страшно. То, что она поменяла школу — это вообще не проблема. Школа это не объясняет…» — говорит Глюкоза.

Со стороны можно подумать, что границы двух понятий — «мама» и «ребенок» — в семье Глюкозы размыты. Но это не совсем так. Певица отмечает, что действительно дает много послаблений своим детям, но не во всем. Например, девочкам запрещено ругаться матом при родителях.

Опрос

Согласны ли вы с предложением Глюкозы о необходимости специальных мест для курения в школах?

  • Да
    %
  • Нет
    %
Фото №2 - «Ну сделайте уже детям курилки!»: Глюкоза вступилась за дочь, которую выгнали из школы
Глюкоза с дочерью Лидой

Кстати, у самой Глюкозы тоже были проблемы в школе. Она признается, что примерным поведением никогда не отличалась: доходило даже до самых настоящих драк с учителями. Единственный человек, который на тот момент всерьез занимался ее воспитанием — родная бабушка.

Именно благодаря помощи неравнодушной родственнице ей удалось хорошо сдать экзамены и окончить школу. Также ей приходилось идти на всевозможные хитрости, чтобы взять любимую внучку с собой в путешествия.

«У нее не было выбора на тот момент. Родители мои были полном угаре, а меня было не с кем оставить», — рассказала артистка.

Фото №3 - «Ну сделайте уже детям курилки!»: Глюкоза вступилась за дочь, которую выгнали из школы
Лидия Чистякова-Ионова

14-летняя Лида уже давно для себя решила, что должна пойти по стопам знаменитой матери и стать певицей. По словам самой Натальи, девушка имеет все шансы на успех: в свои юные годы она уже свободно сочиняет музыку и тексты, прекрасно поет и абсолютно не боится выходить на сцену.

Выступает она, так же, как и ее родительница, под псевдонимом — Lidus. Глюкоза объяснила, что ее дочка — билингв (свободно общается на двух языках — русском и английском), поэтому имя она выбрала себе на иностранный манер.

Фото №4 - «Ну сделайте уже детям курилки!»: Глюкоза вступилась за дочь, которую выгнали из школы
Lidus

Кстати, Лида уже успела выступить на одной сцене с мамой. Девушки спели в эфире телешоу «Дуэты». Получилось классно!

«Если бы я заранее знала, что мне предстоит петь дуэтом с дочкой, я бы, наверное, отказалась. Никогда бы не решилась выйти с ней на сцену. Потому что она очень крутая, я обожаю то, что она делает в музыке и являюсь ее огромной поклонницей», — призналась певица.

Фото №5 - «Ну сделайте уже детям курилки!»: Глюкоза вступилась за дочь, которую выгнали из школы
Глюкоза с дочерью Лидой

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, @glukozamusic, @ray_musicofficial/Instagram, YouTube.com/dzharakhov