Фото №1 - «Оглянись, с кем тягаешься»: из-за чего вдрызг рассорились дизайнер Александр Арутюнов и Дарья Мороз
Александр Арутюнов и Дарья Мороз

«Дарья Мороз вышла на подиум во время показа Александра Арутюнова», — писали СМИ два года назад. «Известный дизайнер восхищен танцем звезды «Содержанок», — продолжалась история в заголовках. Отношения актрисы и модельера казались вполне традиционным для шоу-бизнеса тандемом: она красиво позирует в его одежде, он получает дополнительную рекламу.

Кейт Мосс и Стелла Маккартни, Леди Гага и Александр Вэнг, Рианна и Мария Грация Кьюри доказывают, что близкая дружба с дизайнерами крайне результативна для обеих сторон. Вот и Дарья Мороз с удовольствием одалживала для съемок новую одежду из коллекций Александра Арутюнова, тем более, что он явно относился к ней с большой теплотой, чем к другим актрисам: все-таки чести участвовать в его показе удостаивалась далеко не каждая.

И вот один из таких обменов, которые обычно заканчиваются стильной фотосъемкой звезды и публичной отметкой дизайнера на снимке в социальных сетях, не получила своего логического завершения. Несколько месяцев назад Арутюнов поднял в своем Инстаграме волну возмущения: якобы Дарья опубликовала фото в его одежде, а заветную отметку от так и не получил.

Фото №2 - «Оглянись, с кем тягаешься»: из-за чего вдрызг рассорились дизайнер Александр Арутюнов и Дарья Мороз
Дарья Мороз

Дизайнер опубликовал скриншот переписки, в которой стилист просит у Арутюнова одежду, чтобы провести фотосессию для Дарьи. Менеджер убеждает, что снимки будут размещены исключительно в личном блоге актрисы, никакой коммерческой выгоды не предусмотрено. Представитель Александра согласился на эти условия. В итоге Мороз в его новой коллекции появилась в аккаунте косметического бренда в рекламе бьюти-продуктов. Возмущенный Арутюнов написал гневный пост.

«Как выглядит стандартная рекламная бьюти-съемка? Бланковые no name вещи, которые можно найти где угодно. Так у всех, но мои вещи, которые не перепутаешь ни с чем, использовали в своих рекламных целях! А стилист взяла их, обманув менеджера тем, что фото будут использованы исключительно для личных соцсетей Даши. От подобного непрофессионализма меня выворачивает наизнанку!», — обрушился Арутюнов на бренд косметики.

Поклонники были уверены, что Мороз встанет на защиту своего приятеля: он попросил компанию удалить снимки, для которых без разрешения использовали его образы. Но ни представители бренда, ни актриса никак не отреагировали на эту ситуацию. Наоборот, подписчики Мороз снова разглядели в ее Инстаграме старые фотографии, из-за которых разгорелся скандал.

И в этот раз дизайнер решил не игнорировать ситуацию и обратился лично к актрисе. «Дарья, это шутка? Или вы решили просто наплевательски относиться к бренду? Если да, то подобный поступок вам не делает чести», — написал он артистке. Вывести ее на разговор попытались и подписчики, которые спросили в комментариях под фотографией, в чем причина конфликта.

«Сори, я не в курсе», — ответила она. «Так извинись! , — вскипел Арутюнов. — Прежде чем вести себя, как звезда, оглянись, с кем тягаешься!».

Поклонники дизайнера уже успели отметиться в Инстаграме Дарьи. Одна из них предложила отправить ей одежду, ведь она «любит носить бесплатные вещи». Остальных неравнодушных к инциденту фанаток модельера Мороз заблокировала. Судя по всему, Александр так и не дождется извинений от бывшей любимицы, зато, как он сам говорит, теперь «другие сто раз подумают».

Фото №3 - «Оглянись, с кем тягаешься»: из-за чего вдрызг рассорились дизайнер Александр Арутюнов и Дарья Мороз

Александр Арутюнов — известный российский дизайнер, рожденный в Тбилиси. Его путь к славе не был простым, но после череды взлетов и падений он все же обзавелся преданной аудиторией.

Фото №4 - «Оглянись, с кем тягаешься»: из-за чего вдрызг рассорились дизайнер Александр Арутюнов и Дарья Мороз

Арутюнов смело экспериментирует с фактурами, что делает его одежду узнаваемой. Но персона дизайнера привлекает некоторых даже больше его коллекций: в его личном аккаунте в Инстаграме почти в пять раз больше подписчиков, чем в профиле бренда.

Фото №5 - «Оглянись, с кем тягаешься»: из-за чего вдрызг рассорились дизайнер Александр Арутюнов и Дарья Мороз
Александр Арутюнов, Кети Топурия

Его талант оценили многие российские звезды. Кети Топурия часто посещала показы дизайнера, а в одном даже участвовала в качестве модели.

Фото №6 - «Оглянись, с кем тягаешься»: из-за чего вдрызг рассорились дизайнер Александр Арутюнов и Дарья Мороз
Дарья Мороз

В 2019 году на подиум вышла и Дарья Мороз. Она вместе с моделями демонстрировала весенне-летнюю коллекцию Арутюнова.

Фото №7 - «Оглянись, с кем тягаешься»: из-за чего вдрызг рассорились дизайнер Александр Арутюнов и Дарья Мороз
Дарья Мороз

Однажды на мероприятии в честь запуска второго сезона сериала «Содержанки» она исполнила весьма откровенный танец. Дизайнер поддержал ее в социальных сетях, написав: «Дарья, я на нервах».

Фото №8 - «Оглянись, с кем тягаешься»: из-за чего вдрызг рассорились дизайнер Александр Арутюнов и Дарья Мороз
Дарья Мороз

Мороз часто появлялась на публике в одежде Арутюнова. На снимках в Инстаграме она всегда делала соответствующие пометки.

Фото №9 - «Оглянись, с кем тягаешься»: из-за чего вдрызг рассорились дизайнер Александр Арутюнов и Дарья Мороз
Дарья Мороз

В профиле артистки часто появляются кадры с профессиональных фотосессий. Таким образом она поддерживает активность на страничке и демонстрирует разнообразие образов, в которые может перевоплотиться.

Фото №10 - «Оглянись, с кем тягаешься»: из-за чего вдрызг рассорились дизайнер Александр Арутюнов и Дарья Мороз
Дарья Мороз

Дарья фотографируется в нарядах от разных дизайнеров, не только Арутюнова. Всех она исправно отмечает.

Фото №11 - «Оглянись, с кем тягаешься»: из-за чего вдрызг рассорились дизайнер Александр Арутюнов и Дарья Мороз
Александр Арутюнов

В первую очередь конфликт возник между Арутюновым и косметическим брендом Estee Lauder. Все-таки за образ актрисы отвечала не самолично она, а команда стилистов.

Фото №12 - «Оглянись, с кем тягаешься»: из-за чего вдрызг рассорились дизайнер Александр Арутюнов и Дарья Мороз
Александр Арутюнов

Александр обрушил свой гнев на них и призвал представителей бренда удалить фотографии. Дизайнер также потребовал извинений от компании.

Фото №13 - «Оглянись, с кем тягаешься»: из-за чего вдрызг рассорились дизайнер Александр Арутюнов и Дарья Мороз
Александр Арутюнов

Он объяснил, что решил вынести этот инцидент на публичное обсуждение, потому что многие дизайнеры сталкиваются с подобным обманом. Он хотел привлечь внимание к проблеме.

Фото №14 - «Оглянись, с кем тягаешься»: из-за чего вдрызг рассорились дизайнер Александр Арутюнов и Дарья Мороз
Дарья Мороз

Многие были уверены, что Дарья как-то отреагирует на ситуацию. В конце концов, они довольно плотно сотрудничали с Александром.

Фото №15 - «Оглянись, с кем тягаешься»: из-за чего вдрызг рассорились дизайнер Александр Арутюнов и Дарья Мороз
Дарья Мороз

Кроме того, менеджер бренда Арутюнова согласилась дать одежду для съемок именно потому, что был уверен — это для Дарьи. Очевидно, что ее имя и в какой-то мере даже репутация уже были замешаны в конфликте.

Фото №16 - «Оглянись, с кем тягаешься»: из-за чего вдрызг рассорились дизайнер Александр Арутюнов и Дарья Мороз
Дарья Мороз

Но Мороз не только не защитила дизайнера, но и продолжила публиковать фотографии с той скандальной съемки — это сообщили Арутюнову его поклонники. Фолловеры Александра сообщили, что актриса заблокировала их за то, что они попытались призвать ее к ответу. И хотя Дарья ничего не ответила самому модельеру, ее молчание он расценил как неуважение.

Фото: @d_moroz, @alexanderarutyunov