Огонь и еда
Первое, о чем мы думаем, когда собираемся на пикник, — о главном блюде. Чаще всего — о мясе или рыбе с гарниром из овощей. Еда, приготовленная на углях, объединяет гостей за большим гостеприимным столом, а ее приготовление становится главным пунктом программы отдыха.
В собственной линейке
Поклонникам морепродуктов и рыбы стоит обратить внимание на охлажденную форель, дорадо и лосося. Также хитом пикника вполне могут стать шашлычки из тигровых креветок. Свежую рыбу предварительно следует смазать маслом с солью и специями, а вот лимон лучше добавить в уже готовое блюдо (это поможет сохранить аромат и более сочную текстуру).
Для тех, кто предпочитает готовить овощи на огне, рекомендуем обратить внимание в «Ленте» на свежие баклажаны, кабачки, грибы, болгарский перец и помидоры. Маринад из масла, соли и специй легко и просто приготовить самостоятельно, затем смешать заправку с овощами, дать немного пропитаться ароматами — и можно выкладывать на решётку!
К горячему непременно нужны закуски, и здесь наш выбор не ограничен — корейские салаты, соленья, маслины и оливки, копченые колбаски, нарезки сыров. И конечно, какой пикник без напитков? Морсы «Лента PREMIUM» и солодовый квас, сделанный по оригинальному рецепту, точно станут отличным сопровождением к любому блюду — будь то мясо, птица или рыба. Также в ассортименте множество разновидностей лимонадов, компотов и соков, которые удобно брать на пикник именно в большой упаковке.
Прежде чем начать использовать ваш очаг, прочтите инструкцию. В некоторых моделях не рекомендуется разжигать сильный огонь — только засыпать уже готовые горячие угли. В этом случае вам понадобится такая незаменимая и удобная вещь, как стартер, в котором угли доводятся до нужной кондиции.
Чтобы добиться ровного устойчивого жара, выбирайте древесный уголь или древесно-угольные брикеты, — и в первом, и во втором случае гарантировано длительное горение. Для розжига проще использовать специальную жидкость на основе парафина. Но если вы все же выбрали дрова, то тогда отличным средством для разведения огня станут сухое горючее, древесные растопочные кубики или роллы для розжига. Специальные спички, которые вы также найдете в ассортименте «Ленты», уберегут от ожогов и помогут быстро разжечь огонь даже в непогоду и ветер.
Чтобы процесс приготовления был безопасным и удобным, непременно обратите внимание на специальные аксессуары. Варежка-прихватка защитит руки от жара. На коврике для приготовления будет удобно нанизывать шашлык на шампуры и выкладывать мясо на решетку. Опахало для мангала поможет поддержать стабильную температуру в жаровне, а кочерга и совок пригодятся для уборки углей и их равномерного распределения. Набор из щипцов, вилки, лопатки и кисточки окажется просто незаменимым для того, чтобы быстро переворачивать, смазывать маринадом и проверять готовность ваших блюд. А чтобы вся утварь была в одном месте и вы её не теряли — сложите все в специальную корзину для пикника.
Как в лучших домах
Помимо гастрономической части наша задача — создать комфорт в рамках краткосрочного выезда на пикник. В «Ленте» есть множество товаров, которые точно сделают отдых на природе неожиданно удобным. И что самое главное — все эти товары быстро раскладываются и компактны в перевозке. Разбейте место вашей стоянки на три функциональные зоны — для приготовления еды, столовую зону и пространство для релакса, а затем наполните их соответствующей необходимой мебелью и аксессуарами. Создать рабочую и столовую зоны помогут
Надеемся на то, что наши советы сэкономят ваше время на поиски необходимых товаров для пикника и помогут создать самую теплую и вдохновляющую атмосферу во время отдыха на природе!
Фото: предоставлено «Лентой», unsplash.com, picjumbo.com, shutterstock.com