1. Зеленый салат

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин
Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 200 г любых салатных листьев

  • 4 зеленых соленых помидора

  • 1 стебель сельдерея

  • 1 ст. л. нежареных семян подсолнечника для подачи

Для заправки:

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • соль

Дружеский пикник
Дружеский пикник

Способ приготовления:

  1. Салатные листья нарвите руками. Помидоры нарежьте вдоль средними дольками, сельдерей — поперек небольшими диагональными брусочками.

  2. Для заправки взбейте вилкой растительное масло и лимонный сок до образования эмульсии, посолите.

  3. Соедините в миске листья салата, помидоры и сельдерей, заправьте и перемешайте. При подаче посыпьте салат семечками.

2. Ореховый соус

Количество порций: 8
Время приготовления: 35 мин
Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку

  • 100 г грецких орехов

  • 1 ч. л. хмели-сунели

  • 1 пучок кинзы

  • соль, свежемолотый черный перец

Дружеский пикник
Дружеский пикник

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте чеснок 1 минуту.

  2. Добавьте помидоры, орехи, хмели-сунели, посолите, поперчите и тушите на тихом огне 30 минут.

  3. Выложите содержимое сковороды в чашу блендера, добавьте кинзу (пару веточек оставьте для подачи) и взбейте в однородный соус. Украсьте соус листиками кинзы и подавайте к блюдам гриль.

3. Шашлычки из говядины

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин + 30 мин на маринование
Сложность: низкая

Ингредиенты:

Дружеский пикник

Способ приготовления:

  1. Говядину нарежьте тонкими пластинами, залейте кефиром и оставьте на 30 минут мариноваться. Затем хорошенько промойте и обсушите бумажными полотенцами.

  2. Посолите, поперчите мясо, нанижите на шпажки гармошкой (шпажки желательно предварительно
    замочить в воде, чтобы они не сгорели) и обжаривайте на гриле по 2 минуты с каждой стороны.

  3. Подавайте шашлычки с овощным салатом и зеленью.

4. Эклеры с консервированным тунцом

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч
Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • Для теста:

  • 250 мл воды

  • 100 г сливочного масла

  • 200 г муки

  • 4 яйца

  • соль

Для начинки и подачи:

Дружеский пикник

Способ приготовления:

  1. Влейте воду в сотейник, добавьте сливочное масло, слегка подсолите и доведите почти до кипения. Всыпьте сразу всю муку, уменьшите огонь до среднего и, постоянно помешивая, заваривайте тесто, пока оно не начнёт отлипать от стенок сотейника. Снимите с огня и остудите.

  2. По одному вбивайте лопаткой в тесто яйца, перемешивая после каждого. Переложите тесто в кулинарный мешок.

  3. Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень пергаментом и отсадите на него тесто полосками длиной 10 см. Выпекайте 15 минут.

  4. Для начинки взбейте блендером тунца со сливками, посолите.

  5. Сделайте в нижней части эклеров овальный надрез и наполните трубочки начинкой. Смажьте начинкой и верхнюю часть эклеров.

  6. Посыпьте эклеры рубленым зелёным луком и подавайте.

5. Баклажаны гриль с йогуртом

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин
Сложность: низкая

Ингредиенты:

Дружеский пикник

Способ приготовления:

  1. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и надрежьте мякоть ножом крест-накрест.

  2. Обжаривайте баклажаны на гриле со стороны среза 15 минут.

  3. Йогурт посолите, поперчите, выложите на слегка остывшие баклажаны, посыпьте рубленой кинзой и подавайте с чесночными хлебцами.

Фотограф: Павел Крюков, ассистент фотографа: Вячеслав Крицкий, сет-дизайнер: Юлия Гончарова, ассистент сет-дизайнера: Татьяна Зера