Аманда Сейфрид
Аманда Сейфрид (в Armani Prive)

Он-таки состоялся! 93-й «Оскар» прошел в ночь с 25-го на 26 апреля, и многие не спали, чтобы увидеть, как звезды мирового кинематографа впервые за год ступают на красную дорожку.

Как известно, с марта 2020-го, когда мир захватила пандемия коронавируса, те немногие мероприятия, что не отменились, проходили в онлайн-формате. Поначалу это было весьма интересно, но потом, признаем, наскучило. Хотелось видеть эту веселую суету на красной дорожке, забавные диалоги именитых гостей, казусные ситуации и, конечно же, эффектные платья. Будучи дома, актрисы исправно наряжались, но все это было не то.

Когда стало известно, что «Оскар» перенесли с февраля на апрель, мы скрестили пальцы — лишь бы все было как прежде! Так и случилось! Ну почти…

Фото №1 - «Оскар»-2021: яркая Зендая, помолодевшая Берри и Питт с хвостиком
Зал в театре «Долби» за несколько часов до начала церемонии

До театра «Долби» в Лос-Анджелесе, где церемония вручения главной кинопремии проходит с 2001 года, доехали, увы, не все — на красной дорожке не хватало очень многих! Не было ни Николь Кидман, ни Дженнифер Энистон, ни Гвинет Пэлтроу, ни Джулии Робертс, ни других.

Как вам тверк 74-летней Гленн Клоуз?

Не приехала и новая звезда наших дней — левретка Тика. Но эта модная штучка записала видеопривет всем гостям и продемонстрировала свое очередное красивое платье от нью-йоркского дизайнера Кристиана Сириано.

Одной из первых на красной дорожке появилась Кэри Маллиган. 35-летняя звезда была номинирована на «Лучшую актрису» за роль в «Девушке, подающей надежды». Смотрели?

Сразу видно, что и Кэри, и ее стилист соскучились по выходам в свет — вы только посмотрите на это золотое великолепие «от кутюр», созданное мастерами Valentino! Как красиво она смотрелась бы в нем, прижимая к груди заветную статуэтку, но забежим вперед и скажем, что эта награда досталась другой актрисе.

Кэри Маллиган
Кэри Маллиган

Еще одна красотка в золотом — Андра Дэй, номинированная за главную роль в фильме «Соединенные Штаты против Билли Холидей». Обратите внимание на ее платье — оно создано из специального тончайшего металла!

Андра Дэй
Андра Дэй

В этот раз обошлось без конфузов, а вот в 2018-м на тот момент 33-летняя звезда не удержалась и рухнула перед собравшимися фотографами. Она быстро нашла выход и устроила целую фотосессию из позиции лежа.

Еще одно интересное платье и информация о нем — Louis Vuitton, выбранное Реджиной Кинг.

Реджина Кинг
Реджина Кинг

На его создание ушло (!) 140 часов — несколько мастеров вручную пришивали 62 000 пайеток и 3 900 кристаллов Swarovski.

Нельзя не отметить и эффектное появление Холли Берри. И мы не про наряд 54-летней звезды — хотя модное творение мастеров Dolce & Gabbanna заслуживает аплодисментов. Все внимание на прическу звезды — короткое каре, с которым она выглядит сразу лет на 10, а то и 15 моложе.

Ван Хант и Холли Берри
Ван Хант и Холли Берри

Блеска в глазах добавлял и держащий ее за руку бойфренд Ван Хант — для пары этот светский выход стал дебютным.

Раз уж заговорили о прическах, не можем (да и не хотим) обойти стороной того, кого больше всего ждали на церемонии вручения. Брэда «невозможно красивого» Питта.

Брэд Питт
Брэд Питт

57-летний артист вручал награду за лучшую женскую роль второго плана — она досталась Юн Е Чжон за, как отмечают посмотревшие, трогательную роль в фильме «Минари». Мы же хотим отметить мини-хвостик Питта и его отличное настроение.

...

Зендая (в Valentino)

1 из 16

Список победителей:

Лучший фильм: «Земля кочевников»

Лучшая мужская роль: Энтони Хопкинс, «Отец»

Лучшая женская роль: Фрэнсис Макдорманд, «Земля кочевников»

Лучший анимационный фильм: «Душа»

Лучшая режиссура: «Земля кочевников», Хлоя Чжао

Лучшая мужская роль второго плана: Даниэль Калуйя, «Иуда и черный Мессия»

Лучшая женская роль второго плана: Юн Е Чжон, «Минари»

Лучший оригинальный сценарий: «Девушка, подающая надежды», Эмералд Феннелл

Лучшая музыка к фильму: «Душа»

Лучшие визуальные эффекты: «Довод»

Фото: Getty Images, @theacademy