Евгений Тепляков
Евгений Тепляков

1 сентября Алиса Теплякова официально стала студенткой главного вуза страны. 9-летняя девочка поступила на первый курс платного отделения психологического факультета. Вместе с совершеннолетними первокурсниками она будет регулярно посещать все лекции, семинары и практические занятия. Вот только для Алисы составили особенную программу, которая подразумевает некоторые изменения в самом образовательном процессе.

Например, за студенткой закреплен куратор-психолог, который следит за успеваемостью и адаптацией Тепляковой к студенческой атмосфере. Также первое время вместе с девочкой на занятия в качестве сопровождающего допускают ее отца Евгения Теплякова. Мужчина и сам когда-то окончил вуз по той же специальности, поэтому сможет подсказать своей дочери, как быстрее освоиться в стенах учебного заведения.

Фото №1 - Оскорбляет студентов и ходит в шортах на пары: сокурсники Алисы Тепляковой жалуются на ее отца
Алиса Теплякова

Алиса пока что исправно посещает занятия, вовлечена в процесс обучения не хуже остальных и уже заранее изучила программу, с которой многим первокурсникам только предстоит ознакомиться. И пока у самой Алисы дела идут просто замечательно, ее отец внезапно стал конфликтовать с некоторыми студентами.

Как сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости», на Евгения в основном жалуются девушки-первокурсницы. С самого начала учебного года Тепляков, как официальный представитель и опекун несовершеннолетней студентки, был добавлен в закрытые чаты и группы, созданные старостой психфака. Всем при этом известно, что отец Алисы зарегистрирован под именем Петр Иванов. Он неоднократно вступал в переписки со студентами и вообще старается участвовать в любых обсуждениях.

Конфликт же разгорелся на фоне того, что одна из первокурсниц обратилась к Теплякову на «ты», якобы не зная о том, кем из огромного количества студентов (к обсуждению подключены аж 186 человек) является загадочный Петр Иванов. Затем девушка по имени Вероника решила поинтересоваться, почему за Алису отвечает взрослый мужчина, а не сама студентка. Тогда мужчина вдруг перешел на оскорбления и поинтересовался у девушки, из-за чего именно она комплексует?

«Вероника, я правильно понимаю, что вам Алиса как кость в горле? У вас комплексы по поводу чего конкретно? Вашей внешности? Вашего интеллекта? Вашего обучения в МГУ? Что конкретно вам мешает спать?» — написал Тепляков в общем чате.

Фото №2 - Оскорбляет студентов и ходит в шортах на пары: сокурсники Алисы Тепляковой жалуются на ее отца
Алиса Теплякова с родителями

Сокурсники Алисы отметили, что Евгений слишком часто переходит на грубости и оскорбления в комментариях различных тематических сообществ университета. Также учащиеся вуза жалуются на то, что мужчина приходит на занятия в футболке и шортах.

Фото №3 - Оскорбляет студентов и ходит в шортах на пары: сокурсники Алисы Тепляковой жалуются на ее отца
Алиса Теплякова с семьей

Большинство лекций у студентов МГУ сейчас все-таки проходят дистанционно из-за особенных условий в связи с пандемией. Однако на некоторые практические офлайн-занятия Алиса по-прежнему будет приходить с отцом.

«Сопровождением буду я, а дальше посмотрим. Какая-то адаптация нагрузки к ее возрасту все равно будет», — рассказывал Евгений

Также, по словам Теплякова, все «пьянки-гулянки» и тематические мероприятия вне самой учебы пройдут мимо девочки, так как ей всего девять лет. Вечеринку по случаю посвящения в студенты отметят без самой юной ученицы.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Использованы материалы «Осторожно, новости»

Фото: личный архив