Фото №1 - Особый госпиталь и Кэти Перри: появились подробности рождения дочки Гарри и Меган
Меган Маркл и принц Гарри

Меган Маркл родила дочь! Радостное событие случилось в четвертый день лета 2021-го. Девочке прогнозировали разные имена, но прежде всего, предполагалось, что герцоги остановятся на символичных Диана или Елизавета. В итоге, родители назвали малышку Лилибет Дианой.

«С большой радостью принц Гарри и Меган, герцог и герцогиня Сассекские, приветствуют свою дочь Лилибет ''Лили'' Диану Маунтбеттен-Виндзор. Лили родилась в пятницу, 4 июня, в 11:40 под надежной опекой врачей и персонала больницы Санта-Барбара Коттедж Хоспитал, в Калифорнии. И мать, и ребенок здоровы и чувствуют себя прекрасно — они уже вернулись домой. Лили названа в честь ее прабабушки, Ее Величества Королевы, чье семейное прозвище звучит как ''Лилибет''. Ее второе имя, Диана, было выбрано в честь ее любимой покойной бабушки, принцессы Уэльской. Герцог и герцогиня благодарят вас за ваши теплые пожелания и молитвы, они абсолютно счастливы и наслаждаются этим особенным временем со своей семьей», — говорится в официальном заявлении принца Гарри и его супруги.

Все были уверены, что на этот раз Меган точно станет рожать дома — как она хотела сделать в случае с Арчи, но была вынуждена подчиниться королевским правилам. Однако и этот ребенок появился на свет в роддоме — калифорнийском. Журналисты, конечно же, решили узнать как можно больше и о том, как проходили роды герцогини, и о самой клинике.

Так, выяснилось, что больница создана исключительно женщинами. Очевидно, что для феминистически настроенной жены принца Гарри это стало огромным плюсом. К тому же данная клиника находится неподалеку от дома герцогов в Монтесито.

Что касается финансового вопроса, естественные роды в госпитале Санта-Барбары обходятся пациенткам в 10 тысяч фунтов стерлингов (чуть больше миллион российских рублей), а кесарево сечение — 20 тысяч фунтов стерлингов (больше двух миллионов рублей).

Помимо этого, соседка герцогов Сассекских — Кэти Перри — рожала дочку Дэйзи Дав в том же медицинском учреждении. Не исключено, что монаршие особы присмотрели эту клинику как раз по наводке звездной пары.

Кэтти Перри и Орландо Блум
Кэтти Перри и Орландо Блум

Члены королевской семьи уже публично поздравили родителей малышки Лилибет. Принц Уэльский Чарльз с супругой герцогиней Корнуолльской Камиллой, принц Уильям и Кейт Миддлтон опубликовали посты, в которых выразили радость в связи с появлением нового члена их большой семьи.

Фото №2 - Особый госпиталь и Кэти Перри: появились подробности рождения дочки Гарри и Меган
Британская королевская семья в день крестин Арчи

Принц Гарри и Меган Маркл проживают в Санта-Барбаре, где воспитывают сына Арчи, который появился на свет 6 мая 2019 года. Пара переехала в США после того, как в феврале 2020-го сообщила о намерении отказаться от статуса старших членов королевской семьи и о желании обрести финансовую независимость.

Изменения вступили в силу еще 1 апреля 2020 года. С тех пор супруги потеряли возможность официально представлять Елизавету II в поездках, исполнять церемониальные обязанности и использовать титул Его Высочества.

...

4 июня Меган Маркл родила дочь

1 из 12

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru